10 горячих фактов о сексе в эпоху античности

Листайте

Многие говорят об упадке нравственности и разложения морали в современном обществе. Но по сравнению с античной эпохой — XXI столетие  скорее век целомудрия. В Древней Греции и Риме существовал целый культ секса, а интимная жизнь была перенасыщена разного рода извращениями.

Поклонение фаллосу

Греки и римляне буквально боготворили мужское достоинство. Эрегированный фаллос считался символом достатка, плодородия и процветания, ему приписывали магические и целебные свойства. Фаллические  фигурки вешали в домах, храмах, над детскими колыбелями, носили как украшение на удачу и здоровье.

 

Меньшинства в большинстве

В античном мире не было понятия сексуальных меньшинств, ведь соитие с любым полом, противоположным или сходным, считались вполне нормальным. Даже секс с иным биологическим видом считался приемлемым. Откуда было взяться мифам о кентаврах, козлоногих сатирах, минотаврах и прочих зверолюдях, как не от бытовых  утех с домашним скотом.  Животных даже специально обучали для спаривания с людьми.

 

Платоническая любовь

Иногда ты заводишь детей, а иногда дети заводят тебя… Родоначальник современной педагогики Платон оценил бы эту шутку, ведь под термином «платоническая любовь» он подразумевал именно физическую близость между учеником и учителем. С 12 лет у каждого греческого мальчугана был наставник, который  не только преподавал семь вольных искусств, но и предавался плотским утехам с ребенком.

 

Во славу Венеры

Традиционно греки и римляне устраивали массовые оргии во время празднества богини Венеры Плодотворной, где практиковали разного рода извращения: групповой секс, гомосексуализм, лесбиянство, зоофилию, садизм, мазохизм и т.п. Участвовали в этих уличных вакханалиях все – от мала до велика. Большинство горожан во время праздника лишалось девственности.

 

Древние секс игрушки

Каждая античная барышня имела в своем арсенале ряд приспособлений для самоудовлетворения. Их изготавливали под заказ, чаще всего из кожи, а для более обеспеченных гречанок из слоновой кости. Зачастую женщины обменивались искусными секс-игрушками с подругами.

 

Продажная любовь

Проституция в Элладе и Риме процветала, ведь секс с ночной бабочкой не считался изменой (в прочем как и с любой другой представительницей низшего сословия). Публичных домов в полисах было как грязи, а работали они автоматизировано – клиентам выдавали специальные жетоны с ценой проститутки. Кстати, цена на секс-услугу была меньше чем на бокал хорошего вина.

 

Афродита Прекраснозадая

Секс-бомбой в античные времена считалась пышногрудая блондинка с широкими бедрами. Кстати, греки были явно зациклены на женских попах. Они даже построили храм Афродиты Каллипиги (Прекранозадой), где регулярно проводили состязания для девушек, на которых выбирали саму красивую попку.

 

Сражения рукой с Афродитой

Так называли рукоблудство древние греки. В онанизме они не видели ничего зазорного и считали его панацеей от супружеских измен. Известный философ Диоген Синопский, который жил в бочке, частенько задирал тунику во время своих речей и сопровождал знаменитые монологи мастурбацией.

 

Только сверху

У распутных римлян были и свои ограничения. Секс в любом виде считался приемлемым, если мужчина занимал активную позицию. Роль пассива считалась зазорной и за неё некоторых могли даже казнить. Те, кто практиковал пассивный анальный секс, лишались права участия в выборах и не могли защищать себя на суде.

 

Оральные утехи

Запрещен в Древнем Риме был так же оральный секс между представителями одного сословия. Даже муж и жена за подобное могли лишиться гражданства. Для оральных утех использовали рабов или же проституток.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: