10 самых жестоких пыток в истории

Листайте

Таких ужасных наказаний, какими пользовалось правосудие прошлого, даже врагу не пожелаешь. INK собрал для любознательных читателей 10 самых жутких методов пыток, при помощи которых когда-то расправлялись с ведьмами, инакомыслящими и прочими преступниками.

Медный бык

Считается одной из самых изощрённых форм пыток, которую широко использовал древнегреческий тиран Фаларид. Внутри медного быка была камера, в которую сажали преступника. Во время казни под приспособлением разжигали костер, и жертва зажаривалась внутри заживо. Через ноздри быка доносились отчаянные крики бедняги, которые звучали как сердитый рев быка.

Сидение в ванне

Преступника садили в бочку, оставляя только голову на поверхности, и намазывали его лицо медом и молоком.

В бочке заключенного держали несколько дней и при этом изобильно кормили. За это время «ванна» наполнялась фекалиями жертвы, а мухи, которые садились на ее лицо, откладывали там свои личинки. Заживо разлагающееся тело расплодившиеся черви пожирали заживо.

Пытка бамбуком

Бамбук является самым быстрорастущим растением нашей планеты и за какие-то сутки может вырасти на целый метр. В Древнем Китае связанных преступников помещали над ростком бамбука, и в итоге растение прорастало сквозь жертву, что приносило ей ужасно мучительную смерть.

Крысиная западня

Этот садистский метод пытки заключался в том, что на тело человека помещали крыс, а сверху их накрывали металлической клеткой. Затем металл раскаляли и грызуны, пытаясь спасти от жары, прогрызали себе путь на волю через тело жертвы.

Металлический крокодил

Очень жестокая пытка для мужчин, которую, практиковали в Средневековье. Жертву доводили до эрекции, после чего раскаленными щипцами схватывали член и вырывали его.

Железная дева

Внутри такого деревянного саркофага была напичкана куча лезвий и острых шипов. Когда жертву помещали в ящик, они пронзали ее тело, при этом не задевая жизненно важных органов, чтобы заключенный мучился подольше.

Лин чи

Ужасная китайская пытка, которая могла продолжаться много дней. От жертвы по кусочку в день отрезали плоть, а раны сразу же прижигали, чтобы остановить кровотечение. После этого бедняга отправлялся в камеру и ждал следующего дня страшной пытки.

Колыбель Иуды

Жертву раздевали догола, подвешивали на веревках и опускали анусом или влагалищем на острый конец деревянной пирамиды. В такой позе человека могли оставить на сутки, и чаще всего он умирал от заражения крови.

Пектораль

Украшение, похожее на женский металлический бюстгальтер, представители инквизиции раскаляли и при помощи щипцов надевали на грудь женщин, которые подозревались в «связи с нечистым». Как только пектораль остывала, палач вновь нагревал ее и повторял процедуру до тех пор, пока жертва не признавала вину.

Шири

Племя жуньжуан применяло эту пытку к плененным рабам. Дикари брили заключенному голову, обматывали ее кожей только убитого верблюда и заковывали шею жертвы в деревянную колоду, которая не позволяла прикоснуться к голове или хотя бы дотронуться головой до земли.

Потом раба бросали в пустыне на несколько дней без воды и еды. От солнцепека лоскуты кожи верблюда начинали стягиваться с огромной силой, что причиняло человеку адскую боль.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: