10 шокирующих средств контрацепции в истории: от ртути до яичек бобра

Листайте

Чтобы избежать нежелательной беременности в древности не было «волшебных таблеток» и презервативов. Средства контрацепции, которыми пользовались люди прошлого, могут повергнуть в настоящий ужас современного человека. INK рассказывает о самых шокирующих контрацептивах наших предков.

Глоток ртути

Древние китайские гинекологи советовали женщинам предохраняться от нежелательной беременности с помощью приема внутрь небольшого количества ртути. Что интересно, ртуть действительно может стать причиной бесплодия в связи с негативным воздействием на костный мозг человека. Но, увы, после такой «процедуры» пациент долго не протянет.

Кондомы из мочевых пузырей животных

Первыми, кто начал пользоваться презервативами, стали древние египтяне. Правда, латекса в то время не было, так что материалом для контрацептива служили кишки и мочевые пузыри животных. Вслед за египтянами презервативы из козлиных и овечьих потрохов стали использовать древние римляне.

Настойка из яичек бобра

В Канаде самым действенным оральным контрацептивом для женщин считался настой из высушенных яичках бобра. Его смешивали с алкоголем и пили натощак.

Чихала я на вашу беременность

Древнегреческий врач-гинеколог Соранус советовал женщинам во избежание беременности чихать во время семяизвержения партнера. Чтобы своевременно чихнуть женщина на период полового акта должна задержать дыхание. Соранус, правда, не уточняет, как долго нужно не дышать, и как сильно требуется чихать.

Вода из кузницы

Еще один гениальный совет от Сорануса – выпить воду, в которой кузнец закалял железо. Гречанки то и дело задабривали местных кузнецов, чтобы те взамен дали им испить волшебной водицы.

Фекалии крокодила

Если мужчины в Древнем Египте пользовались «кишечными» презервативами, то женщины, в свою очередь, использовали смесь кала крокодила и меда. Они засовывали этот раствор во влагалище в качестве барьерной контрацепции.

Плюнь и разотри

Древние гренландцы, верили, что забеременеть женщина может под воздействием лунного света. Поэтому суеверные жительницы северного острова перед сном натирали свое лоно слюной, веря, что это защитит их от магического влияния луны.

Раскаленные камни

Вероятно, древние египтяне считали, что «на войне все средства хороши». Чтобы не забеременеть, женщины страны пирамид садились на раскаленные булыжники непосредственно после полового акта. Позже они додумались «ошпаривать» влагалище с помощью пара от горячей воды, направляя его внутрь через трубку. Это было чревато серьезными ожогами и генитальными воспалениями.

Яички ласки

В темные века методы предохранения от беременности были связаны с суевериями, которых у средневековых жителей было не мало. Так, существовал миф о том, что если привязать два яичка ласки к внутренней стороне бедра женщины, то она больше не сможет зачать ребенка.

Спринцевание Кока-Колой

В 50-х годах прошлого века женщины в основном использовали народные средства контрацепции, поскольку обычные, в нашем понимании, методы были труднодоступными. Так, считалось, что кислота, содержащаяся в Кока-Коле, способна убивать сперматозоиды. Если после полового акта встряхнуть бутылку газированного напитка и направить её во влагалище, то можно изничтожить все мужские половые клетки. Миф о том, что спринцевание Кока-Колой действительно может предотвратить нежелательную беременность, ученые со временем развенчали.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: