Британский археолог заявил, что нашел место захоронения Нефертити

Листайте

В усыпальнице Тутанхамона обнаружена до сих пор не найденная гробница царицы Нефертити. Об этом заявил археолог и историк Николас Ривз, передает Independent.

Местонахождение гробницы знаменитой царицы осталось загадкой, однако ведущий британский ученый утверждает, что, наконец, нашел место захоронения королевы.

По словам археолога, она была похоронена в гробнице Тутанхамона, которая а была найдена полностью невредимой и нетронутой исследователем Говардом Картером в 1922 году. После анализа изображений гробницы мистер Ривз считает, что существует два секретных проходы, которые были закрыты, но их слегка видно через трещины и щели.

Tuts-Tomb-For-Website

Кроме того, в последние годы историк наткнулся сразу на несколько письменных свидетельств в пользу того, что гробница Нефертити должна была быть расположена неподалеку от того места, где был похоронен Тутанхамон. И то и другое натолкнуло британского археолога на мысль о том, что место ее упокоения следует искать поблизости.

Руководствуясь этой идеей, Ривз начал изучать высококачественные трехмерные снимки гробницы Тутанхамона, полученные экспедицией культурологов из компании Factum Arte в 2014 году, надеясь найти на фотографиях зацепки для дальнейших поисков.

Если я не прав — я не прав. Однако, если я прав — это потенциально больше археологических открытий, которое когда-либо делали , — рассказал ученый журнала The Economist.

Царица Нефертити, фараон Аменхотеп и его сын Тутанхамон считаются одними из самых ярких и интересных правителей Древнего Египта.Аменхотеп со своей женой Нефертити провели одну из первых в истории религиозных реформ, попробовав заменить классических богов Египта и их влиятельных жрецов с культом поклонения Солнцу. Нефертити считалась эталоном красоты Бронзового века, а Тутанхамон привлекает внимание ученых и публики своей загадочной смертью в возрасте 20 лет и нетронутой «проклятой» гробницей.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: