Бутусов подписал петицию против выхода фильма, порочащего честь русского царя

Листайте

Петицию об отмене фильма «Матильда», который рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, уже подписало более 13 000 человек, среди которых оказался и известный российский рок-музыкант Вячеслав Бутусов. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Хватит глумиться. Нужно созидать, а не разрушать. Это либо попытка привлечь к себе незаслуженное внимание, либо банальный идеологический заказ. Бог – нам всем судья», – отметил артист.

В петиции ее авторы требуют привлечь к ответственности создателей фильма и запретить его съемки и прокат в России.

«Содержание фильма является сознательной ложью, так как в истории нет фактов сожительства русских царей с балеринами. Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, что также является ложью. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой, сам царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем, кроме того, роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актер, исполнивший в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя», – говорится в обращении.

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» разгорелся после того, как депутат Госдумы Наталья Поклонская написала пост в защиту доброго имени Николая II, память которого, как ей кажется, порочит картина.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: