Древние секс-игрушки: тыква с ульем пчел вместо вибратора и прочее

Листайте

Ошибочно полагать, что секс-игрушки – это изобретение современности. С древних времен они пользовались популярностью, хоть их вид  значительно отличается от того, к которому мы привыкли.

Интересно, что первому каменному фаллоимитатору насчитывается более 28 000 лет. Найден он был при раскопках на территории города Ульм.  Немецкие специалисты, нашедшие и изучившие этот предмет, пришли к выводу, что им также еще и для добычи огонь — универсальная вещь.

Древние греки отдавали предпочтения фаллоимитаторам из терракота и кожи, а в качестве смазки использовали свой традиционный продукт – оливковое масло. А вот древние африканцы слишком не ломали голову — в качестве секс-игрушек местные дамы использовали верблюжий навоз, покрытый слоем смолы.

А вот первооткрывательницей вибраторов считается царица Клеопатра. По легенде, она придумала наполнять полую, продолговатую пустую тыкву пчелами. Насекомые жужжали и бились о стенки, создавая эффект вибрации.

В Викторианскую эпоху вибраторы значительно усовершенствовали — прогресс шагнул вперед. Правда, выглядели они не менее пугающе. Например, манипулятор Pulsocon, больше похожий на ключ для закатывания консервации.

На смену ему пришли паровые вибраторы – они занимали много места, были очень мощные и шумные. Такие аппараты в основном находились в медицинских учреждениях и, как правило, применялись для лечения истерии у женщин.А вот прообразом современного вибратора стал металлический прибор Gyro-Lator, который был разработан в 1945году сразу после Второй мировой воны.

В Древнем Китае вовсю пользовалось популярностью кольцо для пениса, позволяющее растянут удовольствие подольше. Мужчина помещал кольцо у основания пениса и прикреплял лентой, пропущенной между ног и зафиксированной к талии. Как правило такие секс-приспособления делали из нефрита, но иногда и из слоновой кости. Некоторые кольца покрывались изысканной резьбой, которая была предназначена для того, чтобы стимулировать половые органы партнерши во время секса.

Первая анальная пробка, или как ее тога называли «ректальный расширитель», была изобретена  в 1892 году Френком Янгом. Ее длина тогда составляла 12 см. Но популярность это приспособление приобрело только в начале 1900-х годов. Так, в рекламе шла речь о том, что расширитель – это предмет для лечения геморроя. Продавался он в каждой аптеке до 1938 года. Потом его сняли с продаж, аргументируя это тем, что покупателей попросту обманули,  реклама оказалась недобросовестной.

Вагинальные шарики впервые начал применять в Японии. И широко их использовали гейши. Секс-игрушки состоял из двух маленьких серебряных шариков: в одном была капелька ртути, а в другом – маленький вибрирующий металлический язычок. Поначалу их использовали только во время секса для того, чтобы доставить максимальное удовольствие партнеру. Но затем женщины стали замечать, что сами начинают получать изысканное эротическое наслаждение, особенно во время ходьбы.

Первые секс-куклы стали использоваться еще в 17 веке для удовлетворения потребностей одинокх моряков. Правда, с современными надувными красотками они имели мало общего. Это были тряпки, связанные таким образом, чтобы хоть отдалено напоминать женское тело.

Как видите, история секс-игрушек полна интересных фактов. Во все времена люди стремились разнообразить свою сексуальную жизнь и делали это, как умели.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: