0
Загрузить еще

Ани Лорак: "И друзья, и враги - мои лучшие учителя"

Ани Лорак:

Как говорят мудрые, у человека нет возраста, а есть состояние души. Вот "КП" в Украине" и решила расспросить Ани Лорак, какое у нее в день рождения состояние души, о чем артистка жалеет, на что надеется и чем вдохновляется.

"Ребенок живет во мне до сих пор"

- Каролина, давно ли вы себя почувствовали взрослой?

- Если быть откровенной, то ребенок живет во мне до сих пор. Я смотрю на мир глазами того ребенка, которым я была в детстве. Очень важно в жизни не потерять в себе наивность, излучать тот свет, которым живут дети, смотреть на мир искренним сердцем. Именно с таким сердцем я хочу жить и не впускать в него разочарования. Хотя жизнь, конечно, преподносит разные подарки.

- Если бы вы что-то могли изменить в прошлом, что бы это было? Есть вещи, о которых вы жалеете?

- Нет, я придерживаюсь трех изречений, которые прочла в одной из моих любимых книг по психологии: не сожалей, не жалуйся, не осуждай. Не сожалеть очень важно, потому что от этого действия нет никакой пользы. Нельзя жаловаться, потому что ужасно, когда ты становишься жертвой в глазах, и не осуждать, потому что никто не знает, как человек очутился в той или иной ситуации. Не судите и не судимы будете!

Мне кажется, нужно идти по жизни красиво, уметь прощать, благословлять людей, друзей, врагов и желать всем добра. Потому что и те и другие необходимы на пути. Они - лучшие учителя.

- Как вы считаете, у вас сильный ангел-хранитель? Можете ли вы поблагодарить его за ту жизнь, которую он вам обеспечил?

- Я каждый вечер высказываю слова благодарности. Есть даже "медитация благодарности", когда ты впускаешь в свою душу свет, благодаришь Бога за все, что есть. Потому что без благодарности не бывает хорошей судьбы. Ведь, по сути, неприятности начинаются тогда, когда ты забываешь сказать спасибо. Казалось бы, такая мелочь, забыл... Очень важно помнить и держать в себе этот свет, который есть в каждом человеке. Нельзя давать ему приглушаться.

"Мы работаем над тем, чтобы выступить в Украине"

- Чем вы больше всего в себе гордитесь и какие новые планы хотели бы осуществить?

- Я горжусь моей командой, которая построена больше чем за 20 лет, что я на сцене. И мне крупно повезло, что меня окружают безумно талантливые и преданные своему делу люди. Я часто говорю, что это моя семья, по сути это так и есть. Эти семейные ценности, которые я выстраиваю в отношениях с людьми, считаю основой всего. Только в семье решаются проблемы. Я горжусь нашими успехами, нашим шоу DIVA, которое сравнивают с выступлениями мировых звезд. Для меня успех - это командный результат.

- Вы собираетесь привезти шоу DIVA в Украину? Вы же знаете, что очень многие его ждут.

- Не просто собираюсь, я уверена, что это случится. С нетерпением жду и мечтаю о встрече с моим родным зрителем, о встрече с теми, кто такое количество времени со мной душой и сердцем.

Шоу DIVA увидят в Украине в таком масштабном варианте, который был на премьере в Минске. Мы работаем над этим вопросом, и думаю, что в 2019 году мы осуществим нашу заветную и долгожданную встречу.

- Как вы считаете, наш мир и люди меняются в лучшую или худшую сторону?

- Я невероятный оптимист - и вижу все в лучшую сторону. Мне нравится фраза: "Жизнь и смерть во власти языка" - так написано в Библии. Не ждите, что вам кто-то даст подсказку, как лучше распорядиться своей жизнью, или есть такая книга, где написано, как правильно поступить. Ты сам должен быть режиссером своей жизни, заряжать свою вселенную позитивом, мыслями, которые имеют созидательную силу, и когда заряд будет сильный и искренний, то и вы увидите, что сможете получать то, что нужно именно вам. И хорошо будет не только вам, но и вашим близким. Этот заряд энергии обладает невероятной силой. К вам будут притягиваться люди со знаком "плюс". Но будут притягиваться и со знаком "минус". Они тоже для чего-то нужны.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

"Ищу информацию, чтобы дать дочери правильные ответы"

- Каролина, от чего вы оберегаете вашу дочь?

- Я учу ее быть избирательной. Доверчивость, которая сейчас живет в ее сердце, может приносить ей трудности. Очень важно, кто с тобой рядом, потому что эти люди влияют на тебя так же, как и ты влияешь на них. Важно, чтобы ребенка окружали хорошие люди, чтобы вокруг были правильные энергии. Но в стремительную эпоху интернета, смартфонов и планшетов очень сложно отследить информацию, которая поступает ребенку. И тут нужно оберегать дитя всеми силами, формировать его характер и правильно подготовить ко взрослой жизни.

А еще я за индивидуальность, за особенных людей. Ведь именно такие люди формируют наше будущее.

- Ваша Сонечка пошла в первый класс. Как вам роль мамы первоклашки? Делаете с дочкой уроки?

- Это очень волнительное ощущение, когда ребенок взрослеет, когда дочка из малашечки, которая игралась в куколки, превращается в девушку, в ученицу и делает первый шаг в сознательную жизнь. В школе ее пока не сильно перегружают - с тем, что задают, София справляется и с большой радостью идет в школу. Ей нравится общаться с детьми, делиться впечатлениями, она задает много вопросов. А я ищу информацию, чтобы, как энциклопедия, дать ей правильные ответы.