Из-за редкой болезни женщине все люди казались драконами

Жительница Нидерландов столкнулась с очень необычной проблемой. Она видела в своих собеседниках не людей, а драконов. Медики успешно излечили несчастную.

Речь идет о 56-летней нидерландке, которая  сталкивалась с необычной проблемой на протяжении всей своей жизни. Суть заболевания заключалась в том, что вместо людей и предметов она видела странные морды. Классифицировать таких существ тяжело, но визуально они напоминали драконов. Примечательно, что, согласно многочисленным тестам, женщина не страдала от заболеваний психики.

Специалисты говорят, что больная могла распознавать людей, но спустя пару минут лица собеседников менялись: у них вырастали уши и вытягивалось лицо. Кожа становилась похожей на кожу рептилий, а глаза могли светиться желтым, зеленым или красным цветом. Такие галлюцинации могли появляться где угодно, например, на стенах или потолке. Иногда «драконы» преследовали несчастную даже в кромешной темноте.

Эксперты диагностировали очень редкое психическое расстройство, хотя анализы и не подтвердили этот диагноз. Наконец, страдания женщины все же прекратились, галлюцинации ушли. На помощь пришел препарат ривастигмин, который воздействует на процессы памяти. Он, в частности, применяется для терапии болезни Альцгеймера.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: naked-science
Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.