Как продвигать бизнес в интернете: рецензия на новую украинскую книгу

Листайте

Издание для тех, кто только начинает свое знакомство с интернет-маркетингом

Всеволод Севастьянов

Эволюция современных технологий и интернета позволяют активным предпринимателям выводить свой бизнес в онлайн и открывать его другим регионам и странам. Но для развития современного бизнеса недостаточно «мертвой» хватки и предпринимательской «жилки». Сегодня правила диктует не только потребитель, но и интернет. Выводя бизнес в онлайн важно разбираться в инструментах интернет-маркетинга, которые необходимы, и станут эффективными для развития своего дела. Разобраться в деталях мне помогла книга Антона Воронюка и Александа Полищука «Актуальный интернет-маркетинг» от издательства мотивационных книг «IPIO».

Книга рассказывает и наглядными примерами демонстрирует работу главных инструментов интернет-маркетинга для становления и развития бизнеса. Авторы рассказывают о правилах работы с конверсиями, Google Analitics, метатегами и другими техниками для получения и увеличения прибыли.

Работая в сфере рекламы, всегда стараюсь отслеживать и не упускать трендовые вещи, без которых невозможно конкурировать на рынке. Так однажды на Facebook-странице руководителя одного digital агентства увидел анонс книги об интернет-маркетинге, что и вызвало определенный интерес. И не разочаровался. Книга представляет собой четко структурированный набор инструментов с «разжеванными» примерами работы с ними. Например, как формируется стратегия интернет-продвижения, приемы анализа конкурентов, составления портрета целевой аудитории и формирования контент-планов. Также авторы описывают и сопровождают изображениями приемы работы с поисковым трафиком, контекстной рекламы, эффективность социальных сетей и e-mail рассылок. По завершению каждого раздела авторы подытоживают и прописывают чек-листы, которые могут пригодиться в дальнейшем использовании.

Делая короткие выводы, могу сказать, что без параллельного использования теории на практике, она может оказаться бесполезной для бизнеса. С точки зрения обычного пользователя могу сказать, что не верю в эффективность e-mail рассылки, так как воспринимаю её как спам. Но авторы придерживаются противоположного мнения и говорят о необходимости правильной настройки.

Книга будет интересна начинающим интернет-маркетологам, предпринимателям, сотрудникам e-commerce и других направлений.

ПЛЮСЫ: интересный пример бизнес-литературы написанный практиками, актуальная информация на сегодняшний день, иллюстрированный контент, примеры кейсов, пошаговые инструкции в работе с инструментами интернет-маркетинга, много полезных ссылок на интересные ресурсы.

МИНУСЫ: много незнакомых терминов для человека далекого от мира интернет-маркетинга и digital, без практики книга будет иметь лишь ознакомительную функцию.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...