Люди-феномены: 10 очень редких особенностей организма

Листайте

Удивительно, но некоторые феномены человеческого тела никаким экспертам объяснить не под силу. Сегодня INK расскажет вам о редких способностях необычных людей, перед которыми современная наука разводит руки.

Резиновая кожа

В современной медицине феномен «резиновой кожи» именуется как «десмогенез». Впервые необычную болезнь зафиксировали у испанца Георга Альбеса в 1826 году. Мужчина развлекал друзей тем, что натягивал кожу груди на подбородок.

Увы, десмогенез далеко не супергеройская способность и может принести его обладателю немало проблем.

Кожа у резиновых людей очень легко рвется, а любые повреждения и травмы могут привести к внутреннему кровоизлиянию. Способы лечения, как и причина «резиновой болезни», до настоящего момента не известны.

«Электрические» люди

Шансов пережить удар молнии крайне мало, а получить после него сверхъестественные способности – еще меньше. Но, тем не менее, история фиксирует некие феномены, когда после подобных несчастных случаев люди могли творить настоящие «электрические» чудеса: они поражали близких электростатическими разрядами, в их присутствии каналы телевизора переключались сами собой, перегорали лампочки и другая бытовая техника.

Дьявольские рога

Из-за гипертрофированного роста клеток вследствие стрессов, заболеваний, изменения климата и т. п. у человека могут появиться рога. Так, несколько лет назад у 101-летней китаянки Чжан Руйфанг на лбу сформировались два шестисантиметровых бугорка. Женщина и ее родственники не на шутку обеспокоены таким феноменом, ведь эти ороговевшие частицы очень напоминаю дьявольские рога.

Мальчик-рыба

Пан Хьянханг страдает редким генетическим заболеванием – ихтиозом. Все тело ребенка покрыто чешуей, которая причиняет ему невыносимую боль. Кожа мальчика-рыбы очень сухая, она постоянно трескается и чешется. На сегодня медицина не может предложить Пану какое-либо лекарство, единственное, что хоть немного облегчает его страдания – холодная вода.

Бессонница длиною в жизнь

Среди населения нашей планеты, есть люди, которым совершенно не нужен сон. Медицинские светила окрестили загадочное явление хронической колеститой, хотя болезнью этот феномен назвать трудно. Кроме постоянного бодрствованья других симптомов у диагноза не наблюдается.

В 40-е годы прошлого века в штате Нью-Джерси жил человек по имени Альфред Херпин. На то время ему было около 90 лет, и за всю свою жизнь Ал ни разу не сомкнул глаз. Притом старик чувствовал себя прекрасно и почти никогда не уставал.

Титановые кости

Многие слышали о болезни под названием остеопороз, из-за которой кости человека становятся невероятно хрупкими. Ее причиной является мутация гена LRP5, который отвечает за минерализацию костей.

Не так давно ученые обнаружили, что ген может мутировать и в противоположную сторону, делая кости человека суперплотными. Их невозможно сломать и очень трудно разрезать, а еще у людей с такими костями медленнее стареет кожа.

Рентгеновское зрение

Феномен рентгеновского зрения часто связывают с экстрасенсорными способностями, ведь разгадать его механизм наука не может. «Люди-рентгены» без всяких приспособлений способны видеть анатомическое строение организма человека и безошибочно проводить диагностику заболеваний.

Люди-светлячки

«Светится» можно не только от счастья, но и в буквальном смысле. Ученые полагают, что феномен связан с явлением биолюминесценции, хотя внятных объяснений волшебному свечению наука не дала. Среди известных людей с такой аномалией человек-светлячок Николай Евдокименко и «светящаяся женщина из Пирано» Анна Монаро.

Пирокинетики

Люди, которые одним взглядом или прикосновением могут воспламенить предмет, действительно существуют. Живым доказательством тому служит американец Джонатан Арлин, который может приготовить яичницу у себя на голове одной силой мысли. Исследователи паранормальных явлений провели с Джонатом опыт и выяснили, что череп мужчины может разогреваться до 125 градусов. Правда, объяснить этот феномен им не удалось.

Подобные способности имеются также и у Дэн Бинхуа из Нанкина. Любая часть его тела способна вскипятить воду, поставленную на нее в сосуде. Что интересно, таким же феноменом обладал дед Бинхуа.

Нетление тела

В религиозных культурах нетленность тел после смерти считается признаком святости. Но порой нетленным становятся останки не только Божьих избранников, но и обычных людей.

Юная американка Эшли Вистел в 1914 году совершила суицид, ее тело обнаружили спустя 52 года. При том внешний вид Эшли не приобрел особых изменений. Ученые объясняют феномен редким физиологическим явлением – омылением. Из-за него человеческий жир превращается в воск, а труп даже спустя долгое время выглядит «свежим».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: