Новый вокалист «Скрябина» хочет выступить в АТО и ни за что не поедет петь в РФ

Листайте

Новый вокалист группы «Скрябин» Анис Еттаеб не боится открыто говорить о своей гражданской позиции. В своем интервью «Лайму» он поведал о том, как относится к украинским артистам, выступающим в России, почему хочет поехать выступить в зону АТО и не одобряет каверы на композиции Андрея Кузьменко в исполнении Алисы Вокс.

Музыкант рассказал, что пел на Евромайдане в Киеве, а также выступал во Львове, поэтому после этих выступлением просто не может себе позволить ехать и петь в Москве, хоть предложения подобного рода ему и поступали. «Я был на Майдане. В Киеве и во Львове. Был между людьми и выступал на сцене. Каждый артист имеет свое мнение. ..Я бы не поехал выступать в Россию, особенно после Майдана. Здесь важно понимать, что Майдан — это не «Украина против России». Это был «народ против правительства», люди вышли против политики Януковича. Война, АТО, Крым — все это случилось уже после Майдана. Все это для меня очень странно: гибнут наши ребята, а кто-то едет с концертами в Москву. Это неадекватно, да и просто неправильно для артиста. Я тоже получал несколько предложений выступить в Москве, небольшие концерты, корпоративы. Я отказался», — признался новый вокалист «Скрябина».

На вопрос, поехал бы певец выступать в зону АТО перед украинскими военными, он дал однозначный ответ: «Я был бы только «за». Если меня пригласят, я обязательно поеду».

Также Анис категорически не хочет ехать в Крым, пока он не вернутся в состав Украины. «Сейчас мы наблюдаем агрессивную российскую политику. У нас, по сути, просто забрали кусок земли. Ехать зарабатывать на ней деньги… Нет, не поехал бы. Это просто было бы неправильно. Именно из-за этой российской политики я и в России выступать не стал бы. Как только Крым вернется под контроль Украины, а я думаю, это случится уже совсем скоро, я выступлю там с не меньшим удовольствием», — пообещал музыкант.

Не понравилось Анису и то, что экс-солистка группы «Ленинград» перепела старые хиты Кузьмы «Скрябина». «Я считаю, что это самый настоящий плагиат, не знаю, кто дал ей право. Но приятно, что российские музыканты воруют украинские песни, а не наоборот …Плагиат есть плагиат, здесь необходимо судиться, однозначно. Но это уже решают те, у кого есть все права на песни группы», — заявил исполнитель.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: