Ой зацвіли фіалочки: аниматоры из Колмыи представили анимационное видео о гуцулах

Листайте

Violet Blossom / «Ой зацвели Фиалочки» — вторая серия анимационной истории о гуцулов и Гуцульщине от нового проекта из Коломыи Hutsul Planet. Совсем недавно «гуцулы» презентовали дебютный мультфильм под названием Arkan Fantasy / Фантазия «Аркан», который меньше, чем за неделю, собрал в YouTube более 100 000 просмотров и немало восторженных отзывов.

Аниматоры с Hutsul Art Production имеют амбициозную цель — нарисовать своеобразную историю гуцулов. Анимационные зарисовки на музыку Hutsul Planet (с их первого альбома под названием The Music Of The Mountains / «Музыка Гор») не просто иллюстрируют музыкальные композиции, а через уникальную анимацию рассказывают общественности о традициях, обычаях и колорит уникальной горной этнической группы украинцев.

Если мультфильм-фантазия «Аркан» рассказал историю маленького гуцула, то вторая лента — яркое, трогательное анимационное видео девочку-гуцулку, которая, вырастая, впитывает в себя всю силу и традиции родного края: помогает маме по хозяйству, прядет, производит покрывала … А еще, эта серия — о пробуждении природы, о весне, особой красоты которой добавляют фиалки, что именно сейчас обильно покрывают Карпаты.

Посмотреть «Ой зацвели Фиалочки» от Hutsul Planet можно здесь:

*
Hutsul Planet — номер один гуцульский проект в мире, цель которого беречь и передавать гуцульскую культуру на Украине и мире. В музыке Hutsul Planet как оживают образы из легендарного фильма Сергея Параджанова «Тени забытых предков». Стилистически это микс фолка, джаза, блюза, рока, хотя сам проект позиционирует себя в стиле world music. И все это в современных аранжировках: качественно, свежо, творчески, талантливо.

Впрочем, Hutsul Planet — это не только о музыке. Это масштабный культурологический проект. Это история о колорите, уникальность, качество, профессионализм и эксклюзивность во всем. Это команда людей, которых объединяет отдельная философия, глубину которой уловит только тот, кто полностью погрузится в звуки Карпат. Вся деятельность Hutsul Planet направлена ​​на одно — сохранение и продолжение в современном мире традиций гуцулов — уникальной этнической группы Украинский.

Основатель и автор идеи Hutsul Planet — Михаил Балух. В начале апреля проект выпустил свой первый альбом The Music Of The Mountains / «Музыка Гор». И уже работает над двумя следующими сборниками, релиз которых запланирован в этом году. На данном этапе проект сотрудничает с известным украинским продюсером Юрием Никитиным.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: