От 33 секунд до 44 минут: Ученый рассказал, сколько должен длиться секс

Фото: lux.fm

Листайте

Наверняка вы хотя бы раз в жизни, прислонившись к спинке кровати после разочаровывающе непродолжительного полового акта, спрашивали себя, сколько должен длиться «нормальный» секс. Ученые, тем временем, формулируют вопрос по-другому: Каково среднее время интравагинальной задержки эякуляции?, пишет Новое время.

Конечно, секс – это не только ввод члена во влагалище и эякуляция, однако всему остальному не так уж просто дать определение. Для лучшего понимания мы сфокусируемся исключительно на времени эякуляции.

Вы скажете: «Почему бы не спросить людей, как долго у них длится секс?». Что ж, есть две проблемы. Во-первых, многие, скорее всего, завысят свои оценки, поскольку к этому их подталкивает социум. Во-вторых, не всегда можно определить продолжительность полового акта. Вряд ли кто-то во время секса следит за часами на тумбочке.

Что говорят исследования?  

Наиболее удачное исследование охватывало 500 пар со всего мира, засекавших время эякуляции при каждом половом акте в течение четырех недель. Для этого использовался секундомер. Да-да, участники нажимали «старт» в момент проникновения полового члена, и «стоп» в момент эякуляции. Вы скажете, что эти манипуляции с секундомером могли сбить их настрой и нарушить естественное развитие полового акта, но наука редко бывает идеальной и это лучшее, что мы могли получить.

Что же показало исследование? Самым удивительным оказалось то, что показатели сильно отличались друг от друга. Среднее время эякуляции у отдельных пар варьировалось от 33 секунд до 44 минут. Это разница в 80 раз.

Таким образом, никакой «нормальной» продолжительности полового акта нет. Но путем математического подсчета мы определили, что средняя продолжительность секса у наших пар составила 5,4 минуты. Иными словами, если вы поставите 500 пар в ряд – от тех, у кого секс самый продолжительный, до тех, у кого он наименее продолжительный – посередине окажутся те, которые занимаются сексом в среднем 5,4 минуты.

Кроме того, мы получили достаточно интересные вторичные результаты. Например, презервативы, судя по всему, никак не влияют на продолжительность полового акта, как и то, был ли мужчина обрезан, или нет. Это противоречит некоторым мнениям о чувствительности полового члена. Мы также не увидели особой тенденции, с точки зрения страны происхождения пар. Хотя, у турецких пар секс был, как правило, короче (3,7 минут), чем у пар из других стран (Нидерланды, Испания, США, Британия). И последнее интересное открытие: вопреки распространенному мнению, оказалось, что чем старше пара, тем менее продолжительный у нее секс.

От чего зависит продолжительность секса?

Я изучаю эволюцию, поэтому меня интересует, скорее, не то, как долго должен длиться секс, а почему он вообще должен длиться хоть какое-то время. Все, что требуется от полового акта, – ввести сперму во влагалище. Зачем все эти сложности? Зачем вводить и выводить пенис много сотен раз в течение одного полового акта, если можно сделать это один-единственный раз, эякулировать и пойти пить лимонад, заниматься своими делами остаток дня?

Не спешите говорить: «Потому что это прикольно». Эволюции нет дела до того, что прикольно. Она лишь «делает» некоторые вещи приятными – в том случае, если они помогали нашим предкам передать свои гены будущим поколениям. Например, несмотря на то, что нам нравится есть, мы не пережевываем каждый глоток в течение пяти минут, чтобы продлить удовольствие. Это было бы неэффективным, так что мы эволюционировали до того, чтобы считать подобное поведение противным.

Почему же в подобном случае мы занимаемся сексом так долго? Это сложный вопрос без четкого ответа. Подсказкой может служить форма пениса. В 2003 году на примере искусственных вагин, пенисов и спермы (которой служил кукурузный сироп) ученые показали, что выступ вокруг головки пениса служил для того, чтобы вычерпывать имеющийся «сироп» из влагалища.

Это позволяет предположить, что целью повторяющихся мужских фрикций может быть удаление спермы других мужчин перед эякуляцией, чтобы гарантировать, что у их сперматозоидов будет больше шансов добраться до яйцеклетки первыми. Частично это объясняет, почему после эякуляции фрикции становятся болезненными для мужчин – ведь их продолжение ведет к риску вычерпать и собственную сперму.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: