Побочный эффект: пять медпрепаратов, пагубно влияющих на сексуальную жизнь

Тошнота, сыпь и сонливость – всего лишь малая часть побочных эффектов некоторых медицинских препаратов, которые, по той или иной причине, приходится принимать в повседневной жизни ради борьбы с различными заболеваниями.

Медики утверждают, что некоторые лекарственные средства также могут оказывать крайне негативное влияние на качество секса, половое влечение и даже эрекцию. Men’s Health называет пять медицинских препаратов, которые являются истинными врагами сексуальной жизни.

ЛЕКАРСТВА ОТ ДАВЛЕНИЯ, БЕТА-БЛОКАТОРЫ И МОЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА

Некоторые лекарственные препараты от высокого давления, бета-блокаторы и мочегонные средства могут привести к эректильной дисфункции, утверждает доктор медицинских наук, Стивен Лэмм из Центра мужского здоровья Preston Robert Tisch Center в Нью-Йорке.

Специалист отмечает, что подобные препараты могут уменьшить приток крови к половому члену, и в результате негативным образом отразиться на эрекции.

АНТИДЕПРЕССАНТЫ

ЛЕКАРСТВА

Антидепрессанты в некоторых случаях могут влиять на возможность достижения оргазма. Так, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, которые относятся к современному классу антидепрессантов и славятся меньшим количеством побочных эффектов, по сравнению с препаратами других групп, могут стать причиной отсутствия оргазма.

Одно из исследований ирландских ученых показало, что три четверти респондентов, принимающих антидепрессанты этой группы, испытывают сексуальную дисфункцию. Результаты исследования подтверждает и доцент урологии в медицинской школе Университета Южного Иллинойса Тобиас Колер, который также отметил, что мужчины, употребляющие антидепрессанты, испытывали проблемы с эякуляцией.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ

 Обезболивающие препараты снижают уровень тестостерона и в результате могут стать причиной снижения либидо. Стивен Лэмм утверждает, что наблюдал за изменениями уровня тестостерона во время употребления обезболивающих препаратов и пришел к выводу, что они могут стать причиной отсутствия полового влечения.

«Я видел в своей практике, как уровень тестостерона у пациентов, принимающих обезболивающие, падал до самых низких показателей. Для того, чтобы не пострадала сексуальная жизнь, я рекомендую тем, кто принимает подобные препараты, отслеживать свой уровень тестостерона и в случае, если наблюдается его падение, консультироваться с врачом для корректировки последующего лечения», — говорит специалист.

МАРИХУАНА

Проблемы с эякуляцией также могут быть вызваны из-за употребления марихуаны, которая используется в некоторых американских штатах в лечении значительного числа заболеваний, сопровождающихся болью, мышечными спазмами, тошнотой, рвотой и потерей массы тела.

Так, исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Journal of Sexual Medicine, доказало, что мужчины, которые использовали марихуану ежедневно, имели повышенный риск, как преждевременной эякуляции, так и замедленного семяизвержения. Уролог Тобиас Колер отмечает, что ученые до сих пор не смогли выяснить, почему марихуана негативным образом влияет на достижение оргазма и другие проблемы в постели.

СНОТВОРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

таблетки снотворное

 Крайне неприятным побочным действием обладают и снотворные препараты. В частности, одно из исследований ученых, проведенное в 2015 году, показало, что Тразадон, оказывающий седативный эффект и часто назначаемый для борьбы с тревожными симптомами, бессонницей и депрессией, может стать причиной приапизма — непроизвольной эрекций, не связанной с сексуальным возбуждением, которая продолжается более 4-6 часов. Без лечения приапизм может привести к сильной боли, повреждению тканей и эректильной дисфункции.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.