Разгорелся скандал вокруг фестиваля Вайкуле, Милявская встала на защиту подруги

Листайте

В России разгорелся скандал вокруг международного фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», который организовывает Лайма Вайкуле. Певица ответила поэту-песеннику Илье Резнику на его возмущение тем, что в рамках мероприятия в Латвии споют многие российские артисты. Об этом говорится в сообщении российского издания Life.

Вайкуле считает, что Резнику нечего делать.

«Он уже совсем заскучал, это может сказать человек, которому совсем нечего делать, потому что говорить такую глупость про музыку… Мы ездили с ним в Чехословакию, когда нас там никто не ждал, и всех принимали на ура. Хоть я и получила гран-при, но я чувствовала, что меня там совсем не хотят. Резник там уютно себя чувствовал. То, чем занимается Илья, — это популизм. Музыку нельзя смешивать с политикой. Я помню Резника, который любил проводить время в Юрмале. Оставьте музыкантов в покое. Артисты приехали на свою работу», — отметила Вайкуле.

Певица посоветовала Резнику больше отдыхать, дружить и открыть сердце для любви. Кроме того, Вайкуле подчеркнула, что всегда ждет поэта в Латвии.

В то же время после скандального объявления Ильей Резником «предателями» ряда российских артистов, приехавших на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмалу, на защиту своей подруги встала певица Лолита Милявская. Артистка выступила с открытым обращением к 78-летнему поэту через росСМИ. В своем открытом письме Милявская подчеркнула, что фестиваль Вайкуле не имеет никакого отношения к политике, а самого Резника обвинила в «двойных стандартах».

«Уважаемый Илья Рахмиэлевич! — обратилась к поэту Лолита. — Пишет Вам «продажная» артистка по фамилии Милявская. Вероятно, своей «продажности» я учусь у Вас, у человека, который переехал в Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло недоразумение. В последствии мне и и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас «продажным».

Далее она продолжила: «Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект и не спала уже полгода, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Именно потому, что мы хотим доказать, что политика и музыка — две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя — русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности — каких-либо развлечений. Тем более в этот тяжелый период».

«Если говорить о продажности, не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ на дни рождения очень богатых людей, на дни городов и все прочее, тоже можно назвать этим нехорошим словом — продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому что понимаю, что Вам надо кормить свою семью. Засим откланиваюсь», — «незаслуженная», непродажная Милявская», подписала свое обращение певица.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: