Российская цензура не пропускает в прессу высказывания Виторгана о Путине и выборах

Максим Виторган известен своими оппозиционными взглядами. Так, например, еще в 2014 году он довольно жестко и резко отреагировал на отрицания Путина о присутствии российских военных в Крыму. Сейчас актер пожаловался подписчикам своей страницы Facebook на то, что журналисты часто задают ему «неудобные» вопросы, на которые он честно отвечает. Только вот его ответы пока не решилось опубликовать не одно издание, пеняя на российскую цензуру.

«В преддверии выхода фильма «День выборов-2» за короткий срок нараздавал кучу интервью разным журналам. Примерно одинаковый набор вопросов-что естественно. Похожие ответы-что объяснимо. И…одни и те же редакторские правки и сокращения. Что, конечно, тоже естественно и объяснимо.
Прислали текст. Сверили. Отослали редактору. Позвонили мне и сказали, что вот эти 1-2 вопроса редактор выбросил. Как под копирку.

В конституции, конечно же, есть статья, запрещающая цензуру, но! Во-первых, редакторов этой ерундой не обманешь, а , во-вторых, статьи про самоцензуру в этой вашей дурацкой конституции нет! А на нет и суда нет! Даже басманного.

Каждый раз я спрашивал корреспондентов:
— Зачем вы задаете мне этот вопрос? Вы же не сможете напечатать мой ответ!
— Мы попробуем.
Попробовали. Не вышло.»

«Удивительно, но многие спрашивают: а что за вопросы-то?Друзья, ничего оригинального: путин-выборы-гражданская ответственность-беззаконие-перспективы-причины. Просто издания такие-не хотят расстраивать читателей», — добавил актер.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.