Секретарша, которая отказалась носить на работе каблуки, начала войну против дресс-кода

Фото: скриншот с видео

Листайте

Никола Торп, которую на днях выгнали из лондонского офиса домой, потому что она пришла не на каблуках, начала сбор подписей под петицией за право женщин не носить такую обувь на работу.

Сейчас документ уже подписали 110 000 человек — и это меньше, чем за 48 часов, пишет The Guardian.

27-летняя секретарь ресепшена международной компании PwC ходила на работу в обуви на плоской ходе, однако ее попросили переобуться и приобрести себе туфли с каблуками 5-10 см высотой.

После того, как девушка отказалась, ей приказали возвращаться домой, не заплатив за работу.

Петиция Торп, которая предлагает законодательно запретить работодателям требовать от женщин, чтобы те надевали обувь с высокими каблуками на работу, теперь получить ответ от правительства.

«До сих пор в Великобритании требования обувать каблуки против желания женщины были легальными. Законы дресс-кода должны быть изменены, чтобы женщины могли выбирать, какую обувь они хотят носить. Действующий дресс-код является устаревшим и сексистским», — говорится в петиции.

Женщина говорит, что не ожидала такого отклика на свое обращение, но она им довольна: «Реакция общества доказывает, что вопрос важный, и это шаг в правильном направлении. Петиция начала диалог для женщин о том, как они чувствуют себя на работе».

Торп добавила, что петицию подписали также многие мужчины.

Агенство, не какое работала девушка, заявило, что ранее она подписала инструкции к работе. Однако исполнительный директор Саймон Пратт заявил, что теперь компания уже изменила свою политику: «Все наши коллеги-женщины могут надевать плоскую обувь — на свой выбор».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: