Секс в Древней Индии: Храмы разврата и «Камасутра» для духовности

Листайте

Каким был секс в Древней Индии? Какие тайны скрывает «Камасутра»? Зачем в Индии строились храмы любви и разврата? Если вам интересны ответы на эти и другие вопросы, касательно интимной жизни древних индусов, смотрите дальше.

На протяжении последних столетий в Индии укоренились пуританские нравы. Власти современной Индии с каждым годом все больше ужесточают законодательство сферы этики и морали. Но так было не всегда. В древности Страна чудес возводила в абсолют роль плотских утех, которые были основой религиозных и философских учений.  Половой акт в Древней Индии был священным ритуалом, а Бог любви Камадэва занимал ключевую роль в индуистском пантеоне.

 

Трудно найти человека, который ни разу не слышал о «Камасутре» — первом в мире трактате о сексе. Большинство думает, что «Камасутра» это иллюстрированное пособие о сексуальных позициях. На самом деле это книга о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, как на физическом, так и на духовном уровне «камы». «Кама» это одна из ключевых понятий индуизма, которое обозначает чувственное наслаждения и является одной из четырех целей жизни человека.

 

В «Камасутре» выделено 8 разнообразных способов занятий любовью. Каждый способ включает в себя 8 позиций. Следовательно, всего книга предлагает 64 сексуальные позиции. Некоторые из них настолько сложные, что практикуя их без физической подготовки, можно покалечиться.

 

Кроме  64 «позиций» в «Камасутре»  есть классификация мужчин и женщин на разные сексуальные типы. Мужчины делятся за критериями размера и упругости члена, темперамента и внешнего вида на животные типы (слон, бык, жеребец, мул и леопард). Женщин разделяют на три группы (пармины, сангрины и санхимы), а меркой в их случае становятся размер груди, сексуальная активность и характер.

 

Так же «Камасутра» детально классифицирует поцелуи и предлагает инструкцию по их выполнению.  Обычный поцелуй тут называется Нимта, «французский» с языком – Самаяна, с применением рук— Авакумнбана, с элементом игры— Юдха.

 

Читателей «Камасутры» может удивить обилие садистских моментов в книге. Дело в том, что древние индийцы олицетворяли грубую мужскую силу с мужественностью и сексуальностью. Любовь в «Камасутре» сравнивалась с состязанием между мужчиной и женщиной.

 

Сексуальная близость во время месячных в Древней Индии не только не запрещалась, а наоборот, приветствовалась. Дни «пришествия красного снега» считались священными. Половой акт в этот период мужчинам дарил крепкое здоровье и долголетие, а женщине – «подарок шакти» (яркий и длинный оргазм).

 

Кстати, именно женщина во время секса должна была в первую очередь достичь оргазма. Считалось, что мужчина должен в совершенстве владеть искусством доводить женщину до блаженства. Для того, что бы вознаградить возлюбленную «подарком шакти», он прикреплял к члену разные приспособление из слоновой кости или меди.

 

Кроме «Камасутры» и других книжный пособий, в Древней Индии существовала скульптурная «энциклопедия любви», которой украшали храмы. Лучше всего сохранились образцы  откровенных композиций в храме Кхаджурахо. На настенных барельефах этого храма можно увидеть очень детализированные эротичные сцены совокупляющихся людей в различных позициях, оральный секс, мастурбацию и т.п.

 

В подобных храмах были прислужницы, в обязанности которых входило проведение разных сексуальных ритуалов и одаривание мужчин божественной энергией. Храмовых проституток уважали, а состоятельные мужчины постоянно пользовались их услугами, ведь в сексе «женам богов» не было равных.  

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: