В Киев прибыла экс-солистка скандальной российской группы Pussy Riot

Листайте

Надежда Толоконникова, которая ранее входила в состав скандальной российской панк-группы Pussy Riot, приехала в Киев. Девушка основала проект по защите прав заключенных «Зона Права» и сетевое издание «Медиазона».

О визите Толконниковой в Украине сообщили на своей странице в Facebook представители общественного движения «Честно», которое следит за депутатской деятельностью украинских чиновников и выступает за честность и прозрачность их действий и решений.

Стоит отметить, что в феврале 2012 года пять девушек в балаклавах появились в Храме Христа Спасителя и исполнили провокационный панк-молебен. В марте солистки коллектива были задержаны.

Суд над девушками начался в июле 2012 года, а уже в августе двум участницам – Надежде Толоконниковой и  Марии Алехиной был вынесен приговор:  два года колонии общего режима. Но уже в следующем году девушек освободили по амнистии.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: