В Киеве показали фильм «Незламна» про украинскую женщину-снайпера. Видео

Листайте

В Киеве состоялся допремьерный показ самого дорогого украинско-российского фильма «Незламна» про украинскую женщину-снайпера

Киноистория о знаменитой украинке Людмиле Павличенко, которая стала легендой Великой Отечественной войны, выйдет в прокат уже 2 апреля. За неделю до официальной премьеры фильм представили журналистам в Киеве. Презентовали ее режиссер Сергей Мокрицкий и исполнительница главной роли актриса Юлия Пересильд, которые специально приехали из Москвы.

Кстати, это один из немногих совместных проектов Украины и России за последний год, который, несмотря на проблемы между странами, получился качественным и действительно достойным. Неплохой пример того, что мы еще можем договариваться и эффективно работать вместе. При этом кинематографистов из Украины и России сплотила тема Великой Отечественной, в которой Победа была общей. А фильм-то и посвящен 70-летию Великой Победы, которую мы будем отмечать в этом году.

Вообще в картине войны как таковой не так уж и много. Большая часть сюжета посвящена героине и ее истории. «Незламна» — это фильм о женщине на войне, молодой, жаждущей любви, но при этом невозможно сильной. И она, героиня этой драмы, — центр притяжения всей двухчасовой истории. Не зря же режиссер Сергей Мокрицкий говорил о том, что актрисе Юлии Пересильд пришлось на съемках нелегко, — она практически постоянно была в кадре.

— Но она выдержала, а это характер. И, вы знаете, Юля оказалась внутри сильна как и ее героиня, — признался режиссер, который очень доволен выбором актрисы.

Журналисты все пытали режиссера, как он нашел эту актрису.

— Кастинг был суровым. Но когда появилась Юля, в моей голове все сразу совпало, какие-то пазлы сошлись. Я сразу понял – это она.

И это при том, что на кастинг Юля пришла будучи глубоко беременной. А после, едва родив, приступила к съемкам.

Пересильд в «Незламной» действительно на своем месте. Не будь ее – фильм был бы другим.

— Я счастлива, что сейчас в Киеве, — восторженно сообщила на премьере Юлия Пересильд и по ее волнующемуся голосу было слышно, что она не кривит душой. — Этой картины не должно было быть, но она есть. Я влюбилась в свою героиню — Людмилу Михайловну Павличенко. Ее книга стала моей настольной, она и сейчас со мной в сумочке. Это женщина, состоящая из парадоксов, все, что с ней происходило, было невозможно, но это было.

Глядя на милую жизнерадостную блондинку с локонами, в нарядном белом платье и на шпильках, очень трудно представить, что это она в фильме, что это ее ледяной взгляд мы постоянно видим в кадре поверх винтовки за секундудо того, как меткий стрелок пошлет пулю в цель. Ведь Павличенко за те полгода с небольшим, что она воевала, убила 309 фашистов. И это исторический факт – она лучшая женщина-снайпер той войны.

— Режиссер Сергей Мокрицкий с вудиалленовским чувством юмора очень много сделал для того, чтобы Людмила Павличенко стала достоянием истории, — говорит кинокритик и телеведущий Андрей Алферов. — Этот фильм, как выстрел в упор, очень неожиданный!

А ведь Мокрицкому и его команде пришлось со съемками нелегко. Затеяли «Незламну» еще в 2013 году – запустили производство осенью, аккурат в начале событий на Майдане. Часть съемок успели таки организовать в Севастополе(рабочее название фильма – «Битва за Севастополь») до мартовских событий. А все, что не успели, доснимали в Одессе. Большая же часть съемок вообще прошла в Киеве и окрестностях…

Хорошо хоть успели закончить все до скачков курса валюты, иначе выделенные украинским Госкино гривны (в 2013-м это было в пересчете на доллары $2,5 млн — 50% бюджета фильма), растаяли бы на глазах.

Что же касается международной прокатной судьбы самого дорогого украино-российского проекта, то она есть, над ней работает целый отряд продюсеров.

На сегодняшний день создатели картины ведут переговоры с американской компанией «ХХ век Фокс» о прокате встранах Северной и Южной Америки. Уже есть договоренность о показе фильма в Китае и Японии. На подходе -Франция и Германия.

Что же касается Каннского кинофестиваля, то в конкурс картина не попадает, потому что ее премьера состоялась до фестиваля, но, как сообщил продюсер фильма Егор Олесов, вполне возможно, что фильм «Незламна» будет представлен во внеконкурсной программе Канн. А если совсем уж замечтаться, то станет фильмом закрытия фестиваля.

Источник: КП

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: