В России начали отменять концерты «Ленинграда» и притеснять Сергея Шнурова

Фото: Instagram

Последняя песня группы «Ленинград» настолько разозлила российских чиновников, что они решили теперь ставить неуправляемому Шнуру палки в колоса, дабы он не нарушал законов системы. Так, в России начали массово отменять выступления коллектива, ссылаясь на весьма неправдоподобные причины.

Так, выступление Сергея Шнурова не состоялось в столицы Башкирии. Уфимское концертное агентство FanGid, ответственное за организацию, назвало официальную причину отмены концерта – семейные обстоятельства Шнура. Но внятно пояснить, что именно помешало Шнурову выйти и спеть, директор агентства так и не смог.

Тем временем на сайте Уфы появилась информация от инсайдера о том, что уфимцев «вежливо попросили» отменить выступление попавшего в немилость к российским властям скандального музыканта.

Под угрозой оказалось и выступление «Ленинграда» в Новосибирске.  Мэр города Анатолий Локоть отправил артисту  официальное письмо с  предупреждением, чтобы тот отказался от нецензурной лексики на концертах, отметив, что все его творчество «попахивает экстремизмом». Запретить «Ленинград» в городе потребовали и местные православные активисты, которых также смущает обилие мата в его текстах. Тогда Шнуров пояснил, что нецензурная лексика является неотъемлемой частью его творчества и его легче «убить, чем запретить». Тем ни менее, 3 июня концерт в Новосибирске состоялся.

«Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», — заявил «Радио Балтика» пиар-агент «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин.

На концерте в Красноярске Сергея Шнурова оштрафовали из-за курения на сцене, хотя это одна из его фирменных «фишек». Сам певец никак не отреагировал на этот инцидент, не посчитав его даже достойным внимания.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: INK
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.