В Tinder появился сервис, позволяющий проверить партнера на потенциальную измену

Листайте

В конце марта в Сети появился сервис Swipe Buster, позволяющий определить, когда конкретный человек последний раз использовал сервис для знакомств Tinder, сообщает Vanity Fair.

Введя имя, возраст и примерное место последнего использования Tinder, пользователь может узнать, есть ли у партнёра аккаунт в сервисе знакомств, посмотреть фотографии и увидеть дату последнего входа в приложение. Вся информация добывается из публичного API Tinder — официального инструмента, который используют сторонние разработчики, сотрудничающие с Tinder.

Сервис платный: за три поисковых запроса он просит от 5 долларов. При этом дополнительные поисковые запросы можно покупать сколько угодно раз. Указывать место на карте необходимо, так как Swipe Buster делает к Tinder запрос точно так же, как это делают сами пользователи: результаты поиска отображаются в зависимости от текущей геолокации.

95365d84422067

Кто создал Swipe Buster, неизвестно. Vanity Fair пишет, что разработчики сервиса, занимавшиеся им с ноября 2015 года и потратившие тысячи долларов на его создание, пожелали остаться неизвестными.

И хотя при помощи сайта для проверки партнёров на потенциальную измену можно заработать немало денег, один из создателей Swipe Buster заявил, что лишь хотел обратить внимание пользователей на то, сколько информации о себе они необдуманно предоставляют сторонним компаниям. По его мнению, Swipe Buster должен шокировать аудиторию, чтобы компании и пользователи взялись за ум.

«Существует слишком много данных о людях, о существовании которых люди даже не подозревают. Они не только делятся слишком многим и раскрывают излишнюю информацию о себе, но и компании делают недостаточно, чтобы это предотвратить»,– создатель Swipe Buster

Автор Swipe Buster считает, что подобный трюк с получением массива персональных данных можно проделать со многими популярными сервисами, а Tinder разработчики выбрали потому, что использование дейтинговых приложений несёт большие последствия для пар. Сам разработчик заявил, что недавно женился и ему пока не изменяли, но в юности многие друзья рассказывали ему сплетни об отношениях: это убедило его в том, что люди испытывают потребность в помощнике наподобие Swipe Buster.

Представители Tinder сообщили Vanity Fair, что данные, доступ к которым продаёт Swipe Buster, являются публичными, но не уточнили, будут ли наложены ограничения на их API.

«Информация, доступная для поиска в [нашем сервисе] — публичная информация, которую пользователи сами указали в своих профилях. Если хотите узнать, кто пользуется Tinder, рекомендуем сэкономить деньги и бесплатно скачать приложение»,–пресс-служба Tinder

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Техно tjournal.ru
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: