Вакарчук обвинил Потапа в меркантильности и неуважении к украинской культуре

Фото: пресс-служба 1+1

Во время прямого эфира песенного проекта «Голос страны» на телеканале 1+1 произошёл скандал. Стычку между двумя «звездными» тренерами спровоцировало исполнение участниками песни «Реве та стогне Дніпр широкий».  Композицию на стихи Тараса Шевченко Вакарчук дал подопечным своей команды – иностранцам Чингизу Мустафаеву (Азербайджан) и Аняню Удогвы (Нигерия).

Потапу показалось звучание композиции смешным. «Я никак не мог определиться — это было серьезное звучание или юмористическое. К тому же, серьезная аранжировка песни как-то не клеилась, и мне становилось немножко смешно», — признался продюсер. Эти слова невероятно задели Святослава Вакарчука,.

«Когда слышишь, как люди, воспитанные в Украине с детства, относятся к украинской культуре, становится грустно от того, что им смешно. Украинская музыка одна из самых красивых в мире, к сожалению, в глазах многих она превратилась в нечто смешное, второстепенное под водку за столом, «шароварщину»», — не выдержал фронтмен «Океан Ельзи».

Также Вакарчук заявил, что на украинской сцене место тем, кто поет от души, невзирая на то, где они родились, пропускающих украинскую песню через себя, а не тех, кто просто заколачивает здесь деньги. «Эти два человека для меня были сегодня больше украинскими, чем те, кто рассказывает, как любит свою страну и каждый день ее обворовывает, или каждый день формально выходит на сцену, чтобы заработать очередной гонорар», — подытожил Вакарчук.

Потап посчитал нужным прокомментировать в социальной сети свой публичный конфликт с коллегой. Он заявил, что Вакарчук – прекрасный оратор и из него бы получился отличный политик. «Он умеет из абсолютно всего сделать жемчуг и вышиванку. К нему можно относиться по-разному, но он все-таки легенда и один из символов настоящей Украины. Я его очень люблю и уважаю за это. Он может быть какой угодно человеком, но то, что он делает для Украины, собирает стадионы, зарабатывает деньги, – это прекрасно. Таких людей нужно на руках носить», — примирительно заявил рэпер.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.