Японка два года притворялась пожилой женщиной ради своего фотопроекта

42-летняя Киоко Хамада в течение двух лет изображала пожилую женщину для своего социального проекта «Я была тобой»

Киоко Хамада родилась в Токио и в возрасте 15 лет переехала в Нью-Йорк. В США она получила образование и стала работать фотографом в таких изданиях, как The New Yorker, The New York Times, The Telegraph Magazine и Wall Street Journal Magazine.

По её словам, она всегда любила общаться с пожилыми людьми, интересовалась их чувствами и жизнями. Идея проекта «Я была тобой» появилась после того, как она некоторое время занималась волонтёрской работой и навещала одиноких пожилых людей, сообщает Daily Mail.

Киоко Хамада, фото со страницы в Фейсбуке
Киоко Хамада, фото со страницы в Фейсбуке

В 2012 году Хамада придумала для себя персонажа, пожилую одинокую японку по имени Кикучио-сан (Kikuchiyo-san), и начала гримироваться и выходить в образе на городские улицы. Фотограф объяснила, что название проекта — «Я была тобой» — это то, что сказала бы ей Кикучио-сан, если бы им пришлось встретиться в реальной жизни.

По её словам, незнакомцы бывали добры к ней, помогали донести сумки или открывали дверь, но одним из самых сильных чувств, которые ей пришлось испытать в новом образе, стало одиночество.

«Казалось, никто не замечал меня. В Нью-Йорке легко почувствовать, что тебя игнорируют, но в образе Кикучио-сан я иногда чувствовала себя полностью невидимой»- Киоко Хамада, фотограф

Описывая результаты своей работы, Хамада подчеркнула, что старалась использовать «юмор, метафоры и рассказывание историй, чтобы представить процесс жизни и старения». За два года она сделала множество снимков, 99 из которых превратились в фотовыставку.

Хамада намерена издать свой фотопроект в формате книги. Необходимые для этого 10 тысяч долларов она надеется привлечь с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. На момент публикации заметки собрано больше 4 тысяч долларов.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: tjournal.ru
Tags: / Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.