10 000 домов для беженцев от IKEA

Листайте

Отдел в ООН по делам вынужденных беженцев (УВКБ ООН) совместно с IKEA Foundation разработали дизайн временных убежищ. Изготовляла дома компания «Better Shelter». Всего УВКБ ООН закупит 10 000 таких сооружений и передаст нуждающемся переселенцам из-за военных конфликтов иили катастроф.

dezeen.com

Дом в 17.5 квадратных метров был разработан ещё летом 2013 года. После чего проект прошел через тестирование 40-а семей. Это были переселенцы из Ирака и Эфиопии. Домик рассчитан на 5 человек, для трех лет эксплуатации. Учитывая, что в основном беженцы живут в палатках, то домик от IKEA выигрывает своей долговечностью и хорошей теплоизоляцией. Также в крышу вмонтирована солнечная батарея, освещающая жилье. Ещё один «плюс» конструкции – её транспортабельность и легкая сборка. В разобранном виде дом поместится в несколько коробок, а сам процесс легкой сборки займёт не больше 4-х часов.

dezeen.com

Усовершенствованный вариант временного дома начнёт использоваться уже летом. В какие именно странны ООН отправят конструкции – неизвестно.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , , / Рубрика: Стиль жизни
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: