111-летний британец заявил, что его секрет долголетия — виски

Британец индийского происхождения Назар Сингх, который считается старейшим жителем Великобритании, отпраздновал 111-й день рождения. На праздновании долгожитель выпил кружку пива, а также бокал виски, сообщает The Daily Mirror.

Секретом своего долголетия британец назвал длительный сон, здоровый образ жизни и… употребление виски.

Сын британца Чеин Сингх Гилл сообщил, что его отец спит по девять часов, любит молоко и миндальное масло, а также регулярно ест фрукты. К своим 111 годам Назар Сингх ни разу не делал операций, он сохранил несколько собственных зубов и имеет идеальный слух.

Чеин Сингх Гилл уточнил, что его отец отметил день рождения в кругу семьи в Индии, куда уехал в начале этого года.

Назар Сингх родился 8 июня 1904 года в небольшой деревне в Индии. С 10-летнего возраста он помогал семье растить сахарный тростник, хлопок, кукурузу, пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры. Заниматься садом и огородом Сингх прекратил лишь четыре года назад.

В 1932-м мужчина заключил традиционный для Индии брак по договоренности с девушкой по имени Нарайан Каур (Narajan Kaur) из соседней деревни, в браке с которой у него родились девять детей. Его жена умерла 12 лет назад в 90-летнем возрасте. Кроме 9 детей у Сингха есть 34 внука и 64 правнука.

В 1965 году мужчина с семьей переехал в Англию, где почти 25 лет проработал на литейном производстве.

Звание самой возрастной жительницы планеты принадлежит американке Джералиэн Тэлли, которой 23 мая исполнилось 116 лет. Женщина проживает в собственном доме в пригороде Детройта (штат Мичиган).

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.