3 фильма, которые стоит посмотреть на Крещение

Кадр из фильма "Камо грядеши"

Листайте

Крещение – это прекрасное время не только духовно очиститься и пересмотреть свои взгляды, но и познакомиться с историей, связанной с этим праздником. Предлагаем вам три масштабные и зрелищные картины, которые не только прольют свет на исторические события, связанные с зарождением христианства, но и заставят пересмотреть собственные жизненные ценности.

«Бен-Гур»

бен гур

Эпический фильм, впервые в истории кинематографа завоевавший «Оскары» сразу в 11-ти номинациях. Он вышел на экране 1959 году. Картина снята по роману американского писателя Лью Уоллеса. Римская империя времен Христа, 26 год н.э. Бен-Гур — человек, который проходит в своей жизни путь от раба до уровня героя Римской империи. Всю свою жизнь он был глубоко верующим человеком и одним из первых христиан, и это не раз помогало ему в самое сложное время.
Также можно посмотреть римейк картины, вышедший в 2010 году.

«Саломея»

саломея

В главной роли фильма 1953-го года неподражаемая Рита Хейворт и уже только за это его стоит посмотреть. Фильм снять по библейской легенде о Саломее. После Крещения Господня святой Иоанн Креститель был заключен Иродом Антипой, правителем Галилеи, в темницу. Святой Иоанн придал огласке любовную связь Ирода и жены его брата Филлипа, Иродиады. В день рождения Ирод устроил пир. Дочь Иродиады, Саломея, танцевала перед гостями знаменитый танец «семи покрывал» и приглянулась имениннику. В благодарность ей, Ирод пообещал дать все, что она попросит. По настоянию матери, Саломея попросила у Ирода в подарок принести ей на серебряном блюде голову святого. Иоанну Крестителю тут же отрубили голову и принесли ее Саломее. Но столь необдуманный и жестокий поступок провел к череде событий, изменивших жизнь всех ее участников и заставивших поплатиться за все их ошибки.

Кстати, тем, кто хочет посмотреть альтернативную и современную версию ленты стоит обратить внимание на картину «Саломея» (2013) с неподражаемым Аль Пачино в главной роли.

«Камо грядеши?»(2001)

камо грядеши

Эта масштабная кинокартина снята по историческому роману польского писателя Генрика Сенкевича. Действие фильма происходит во времена римского императора Нерона, 63-66 гг. н.э. Именно тогда появляются первые исторические свидетельства распространения христианства. Эти упоминания связанны с пребыванием в Риме и гибелью мученической смертью апостолов Петра и Павла. На троне Нерон — убийца, комедиант, диктатор, поджигатель. В фильме на фоне развития исторических событий, показана трагедия первых христиан, обвиненных в поджоге Рима в 64 г. Их участь была предрешена: верующих распинали на крестах, обливали горящей смолой, поджигали живьем и бросали в клетки к диким животным.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: