5 лучших коллекций Paris Fashion Week

Листайте

Элегантный, женственный, роскошный – слова, которые давно под запретом в глянцевой журналистике. Коллекции fall/winter 2015-16, который были представлены в рамках Недели моды в Париже требуют иных эпитетов для их описания.

 

Alexander McQueen

Английский бренд Alexander McQueen славится своим умением интерпретировать костюмы разных эпох, создавая нечто вневременное и в то же время актуальное. На этот раз темой коллекции стала Викторианская эпоха: вытянутый силуэт, кружево и оборки, перчатки выше локтя… Все это выглядит очень изысканно и в то же время современно, благодаря материалам и необычному крою, которые придают нарядам сексуальности.

Saint Laurent

После того, как легендарный модный Дом возглавил Эдди Слиман, в прессе было много нареканий относительно уместности стиля гранж в Saint Laurent. Однако бунтарский дух немного поутих и за эстетикой развязных рокеров начала проступать хрупкость нарядов new look – пышные юбки, акцент на талии. Новая коллекция fall/winter выглядит очень нарядно – Слиман использовал много пайеток, шелка и металлизированной кожи.

Valentino

Когда говорим Valentino, то сразу представляем красный. Это цвет является фирменным для итальянского бренда, однако Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли, которые сейчас являются креативными директорами Дома, решили немного сместить акценты. Новая коллекция Valentino вышла очень графичной: черно-белая цветовая гамма стала основой коллекции, исключение составило ярко-красное полупрозрачное платье, которым и завершилось шоу.

Iris Van Herpen

Iris Van Herpen – футурист современной моды: для создания своих коллекций молодая дизайнер из Голландии использует самые передовые технологии. Многие ее наряды, созданные при помощи 3D печати уже стали частью музейных коллекций. Новая коллекция Iris Van Herpen как всегда лаконична, но благодаря материалам микроплатья, комбинезоны и брючные костюмы выглядят как инопланетные живые организмы.

Balmain

Одна из самых ярких коллекций Парижской недели моды: дизайнер Оливье Рустен сделал ставку на необычное сочетание материалов и цветов. Струящиеся шелковые платья и брючные костюмы в стиле 80-х, кружева и бахрома, металлический блеск и россыпи глиттера – коллекция является новым прочтением богемного шика, который так любят в Париже и который сейчас становится все популярней среди кинозвезд.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: