5 лучших коллекций 36 Ukrainian Fashion Week

Листайте

BEVZA

Женственно, чувственно, лаконично. Новая коллекция дизайнера Светланы Бевзы посвящена 70-ым и наполнена цитатами художников супрематистов. На объемных пальто угадывается цветовая палитра француженки Сони Делоне, а черный круг на юбках отсылает к творчеству киевлянина Казимира Малевича. Чистые линии, минимум деталей – фирменный стиль BEVZA полюбили не только киевские клиентки дизайнера, но и ценители моды по всему миру. В прошлом сезоне в имиджевой съемке бренда приняла участие Алена Долецкая.

Litkovskaya

Перед тем, как представить свою коллекцию в Украине, дизайнер Лилия Литковская летала в Париж на международную выставку Tranoi, где и были впервые показаны наряды осенне-зимней коллекции. По сути бренд Litkovskaya достиг того уровня развития, когда на вопрос «какая коллекция Вам понравилась?» в перечне из 3-4 фамилий услышишь «Литковская». Новая коллекция марки была вдохновлена выставкой гравера Хокусая в парижском Гран-Пале. Исторический японский костюм дизайнер итерпритировала через призму европейской культурной традиции. В новой коллекции объемные двусторонние пальто на манер кимоно и платья в деликатные цветочные узоры противопоставлены костюмам в графичную полоску, рабочему дениму и драматичным нарядам, будто собранным из лент и вееров.

LAKE

Не смотря на то, что сейчас бренд переживает не лучшие времена (Наталья Каменская, одна из дизайнеров марки, уже второй сезон прибывает «в творческом отпуске» и не принимает участие в создании коллекций) LAKE представили очень сильную коллекцию. Леся Кононова продемонстрировала все лучшее, что было наработано брендом за последние годы: сложный архитектурный крой, скрупулезная работа с деталями и качественные материалы. Особое внимание дизайнер уделила сочетанию фактур: в комплектах соседствуют шелк, лаковая кожа и шерстяное сукно. Акцент сделан на аксессуарах актуального оттенка Марсала, который назван цветом 2015 года.

 ANISIMOV

Темой новой коллекции дизайнер выбрал цветок, но вместо ярких соцветий на вещах лаконичного кроя появился рисованный тюльпан, напоминающий трафарет. Anisimov один из немногих дизайнеров, делающих мужские вещи в этом сезоне продемонстрировал по-настоящему брутальные образы: массивная обувь, рабочие комбинезоны, костюмы свободного кроя и свитера крупной вязки. Цветными вкраплениям черной коллекции стали вариации зеленого и красного оттенков. Показ также не прошел незамеченным, поскольку в качестве моделей дизайнер пригласил двух заметных персон украинского fashion-пространства: Валеру Топала и Олимпию Вайтмусташ.

Elena Burenina

Когда говоришь «Burenina» — сразу представляешь черные кожаные вещи. Дизайнер действительно любит и умеет работать с этим материалом. Новая коллекция бренда получила название Chamillon и призывает исследовать пограничные состояния окружающего нас мира. Основными цветами коллекции стали черный, болотный, серый, бордовый и коричневый. Ярким пятнам в этой палитре выглядели блузы и жакеты в нежно-розовых разводах – редкое явление в коллекциях Бурениной. Сам показ бренда также стал особенным: саундтрек к модному шоу исполнил дуэт из Литвы Beissoul&Einius.

Читайте также: 9 мужских коллекций Ukrainian Fashion Week

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: