6 бесценных жизненных советов для тех, кому за 30

40 лет — прекрасное время. Именно переступив порог сорока, мы оглядываемся и пытаемся понять, как то, что мы делали в молодости, привело нас к дню сегодняшнему. В 20 мы были молоды и искали свое место в мире, могли позволить себе веселиться и беззаботно проводить время.
Говорят, что в 30 жизнь начинает оформляться, мы обретаем себя, устанавливаем свой социальный статус с помощью карьеры, детей или брака, все встает на свои места. В 40 мы уже хорошо себя знаем, нам хорошо и комфортно в собственной шкуре, потому что достигли всего, чего хотели.
Но правда ли это? Ведь часто именно на четвертом десятке вместо того, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, мы переживаем период взлетов и падений и скорее находим себя в замешательстве, поскольку приходится жонглировать самыми разными обязанностями.
Все, что вы делаете сейчас, обязательно отразится на будущем. Если вам только предстоит переступить порог тридцатилетия или вы во весь опор несетесь к сорока, вот шесть советов, к которым стоит прислушаться.
ПРЕКРАТИТЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, ЧТО ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ НЕ ТАК, КАК ВЫ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЛИ
111441_or
В юно­сти нам ка­жет­ся, что в трид­цать мы уже точно всего до­бьем­ся: будет и ка­рье­ра, и брак, и дети. Но не все­гда жизнь скла­ды­ва­ет­ся так, как нам бы того хо­те­лось. В трид­цать че­ло­век ис­пы­ты­ва­ет наи­боль­шее дав­ле­ние со сто­ро­ны об­ще­ства, ведь счи­та­ет­ся, что все уже долж­но было сло­жить­ся, как надо. А если нет, мы чув­ству­ем себя неудач­ни­ка­ми.
Все эти мо­даль­ные гла­го­лы толь­ко тянут на дно — у тебя долж­на быть хо­ро­шая ка­рье­ра, у тебя дол­жен быть свой дом, у тебя долж­ны быть дети. Если вы чув­ству­е­те себя за­гнан­ным в угол, не рас­стра­и­вай­тесь, вы не оди­но­ки. Не трать­те время на пе­ре­жи­ва­ния о том, чего у вас до сих пор нет, и про­сто на­сла­ждай­тесь жиз­нью — всему свое время.

МЕНЬШЕ РАБОТАЙТЕ

Businesspeople Sleeping on Desks
В трид­цать мы часто ста­вим ка­рье­ру во главу угла. Нам ка­жет­ся, что чем боль­ше ра­бо­та­ем, тем счаст­ли­вее и успеш­нее ста­но­вим­ся. Ино­гда мы по­свя­ща­ем этому за­ня­тию все свое время. Но с го­да­ми при­хо­дит осо­зна­ние, что дни, про­ве­ден­ные с близ­ки­ми, го­раз­до важ­нее денег, ко­то­рые мы так упор­но ста­ра­лись за­ра­ба­ты­вать.

ЧАЩЕ РИСКУЙТЕ
pic1
Из-за дав­ле­ния окру­жа­ю­щих и их за­вы­шен­ных ожи­да­ний мы ста­но­вим­ся слиш­ком осто­рож­ны в при­ня­тии ре­ше­ний. В ре­зуль­та­те мы сами себя огра­ни­чи­ва­ем. Пу­те­ше­ствуй­те, строй­те ка­рье­ру мечты, да хоть бан­джи-джам­пин­гом зай­ми­тесь! Не бой­тесь рис­ко­вать — вы не обя­за­ны от­ка­зы­вать­ся от мечты толь­ко по­то­му, что вам стук­ну­ло трид­цать.
ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ И ВЕДИТЕ ЗОЖ
running_city1
От­сут­ствие фи­зи­че­ских на­гру­зок и при­выч­ка к вред­ной пище могут силь­но ска­зать­ся на том, как вы бу­де­те себя чув­ство­вать в сорок. К тому же на пятом де­сят­ке го­раз­до слож­нее что-то по­ме­нять. С воз­рас­том ста­но­вит­ся тя­же­лее прий­ти в форму, так что по­ста­рай­тесь уже сей­час боль­ше за­ни­мать­ся спор­том и есть здо­ро­вую еду. В сорок вы ска­же­те себе спа­си­бо.

ПРОВОДИТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ С РОДИТЕЛЯМИ
Нам ка­жет­ся, что ро­ди­те­ли будут рядом все­гда. Но в сорок вы уви­ди­те, что они уже силь­но по­ста­ре­ли. Мно­гие на­чи­на­ют жа­леть, что не про­во­ди­ли с ними боль­ше вре­ме­ни, ведь когда их тело сла­бе­ет, ста­но­вит­ся го­раз­до слож­нее даже про­сто схо­дить вме­сте по­гу­лять. Ста­рай­тесь про­во­дить вме­сте как можно боль­ше вре­ме­ни: раз­го­ва­ри­вай­те, от­ды­хай­те, про­сто за­ни­май­тесь чем-ни­будь при­ят­ным и ин­те­рес­ным.

ПРЕКРАТИТЕ ДУМАТЬ, ЧТО 30 — ЭТО СТАРОСТЬ
1011829645360b723ebcef2.04589532_articles_main_big
Мно­гие ис­пы­ты­ва­ют на­сто­я­щий шок, когда им ис­пол­ня­ет­ся трид­цать, ведь это зна­чит, что вы и прав­да всту­па­е­те в сред­ний воз­раст. Имен­но по­это­му кто-то на­чи­на­ет огра­ни­чи­вать себя, ведь он уже «слиш­ком стар». Но это не так! Жизнь не на­столь­ко да­ле­ко ушла впе­ред с тех пор, как вам было два­дцать. Вы все еще мо­ло­ды! Так что возь­ми­те себя в руки и нач­ни­те пре­тво­рять мечты в жизнь. Образ мыс­лей — вот, что опре­де­ля­ет нашу жизнь. Все, что вам нужно — это по­смот­реть на мир под дру­гим углом, по­нять, что в любом воз­расте можно жить на пол­ную ка­туш­ку.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.