8 безумных поступков фанатов «Звёздных войн» из-за выхода нового фильма

Листайте

17 декабря в российский прокат вышел фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» — первый за десятилетие новый эпизод сверхпопулярной саги. Пока картина сметает все мыслимые и немыслимые кассовые рекорды, в СМИ всё чаще появляются заголовки о безумствах, которые в честь премьеры совершают поклонники знаменитой вселенной — едва ли не самые преданные и многочисленные фанаты в мире. TJ выбрал восемь самых примечательных историй.


 

Пробежка по узнаваемым маршрутам

Житель Портленда по имени Джин Лу (Gene Lu) отпраздновал возвращение любимой франшизы с помощью пробежек по специально подготовленным маршрутам — в форме шлема Дарта Вейдера, боевой машины AT-AT, истребителя TIE Fighter и других узнаваемых атрибутов вселенной.

Для того, чтобы «нарисовать» в приложении Nike Running самого узнаваемого злодея «Звёздных войн», он преодолел немалый путь в 25 километров.
daeb6b64d4b463

9c126151bd9a2d

46-часовой марафон

В честь премьеры нового эпизода «Звёздных войн» сеть кинотеатров Alamo Drafthouse решила устроить для фанатов непростое испытание — конкурс на самый длинный марафон «Пробуждения силы». Фильм Джей Джей Абрамса крутили по кругу 46 часов, пока в зале не остался один, самый стойкий, участник — житель Лос-Анджелеса Джим Брэйден (Jim Braden).

Брэйден выиграл семь лет бесплатных походов в кино, огромное количество сувениров и памятный трофей.

Это странно. Мы приготовили призы на десятки тысяч долларов, но в действительности этих людей интересовал только титул.

представители Alamo Drafthouse

По словам Брэйдена, во время марафона у него даже начались галлюцинации, но он всё равно в восторге от фильма, который он посмотрел девять раз подряд.
3370c659c1d46c

Смертельная угроза из-за спойлеров

18-летний Артур Чарльз Рой из штата Монтана узнал некую подробность сюжета «Пробуждения силы» из поста своего знакомого на Фейсбуке и пригрозил убить того за этот проступок, для убедительности приложив к сообщению своё фото с пистолетом Colt 1911 в руках.

Жертва сообщила об инциденте в школе, после чего Рой был арестован. Ему предъявили обвинение, равносильное обвинению в нападении с оружием, а сумма залога за его выпуск на свободу составила 10 тысяч долларов.

Мать Роя утверждала, что пистолет на снимке был игрушечным, а правду предстоит установить следствию.

ff1648e8fc44cb

Свадьба в очереди на премьеру

Кэролайн Риттер (Caroline Ritter) и Эндрю Портерс (Andrew Porters)завершили своё 12-дневное пребывание в очереди на премьеру «Пробуждения силы» 17 декабря перед кинотеатром TCL Chinese в Голливуде полноценной свадебной церемонией. Сделали они это в 11 тысячах километров от дома, так как оба живут в Австралии.

Риттер — фанат «Звёздных войн» со стажем (в своё время она была первой в очереди на премьеру «Мести Ситхов»). Церемония была проведена с одобрения кинотеатра, который подарил молодожёнам пять тысяч долларов и ещё столько же от их имени пожертвовал на благотворительность.

3d53c0fe1c39df 0a9bd3b84b7967

Смена имени

43-летний житель штата Нью-Йорк Эрик Уэлч (Eric Welch) прошёл путь Энакина Скайуокера и теперь официально зовётся Дарт Вейдер.

По словам бывшего морского пехотинца, владеющего спортивным залом, он вырос в детских домах, поэтому его настоящие имя и фамилия для него ничего не значат.

С 2002 года Вейдер борется с раком крови и в настоящее время собирает средства на операцию по пересадке костного мозга.

d6a5c67e4e1dbe

Скупка билетов

В конце ноября вирусную популярность в сети набрал твит некой Тиффани Раффаэль. По словам девушки, её брат потратил 2180 долларов, чтобы скупить все билеты на премьере «Пробуждения силы» и насладиться фильмов в одиночестве.

Спустя несколько дней запись пропала, а вместе с ней и вся информация из аккаунта, с которого она была опубликована. Причины произошедшего неизвестны, однако удаление твита стало поводом для сомнения в подлинности истории, хоть и фотография с пачкой билетов выглядела более чем убедительно.

a202cf9cf724b2

Впрочем, есть и другие, более хорошо задокументированные, истории о похожих безумствах. Например, Дженна Дженнингс из города неподалёку от Сиэтла купила 200 билетов на премьеру «Пробуждения силы» и раздала их своим коллегам и родственникам. Её 11-летний сын пригласил в кино сразу семь своих друзей.

Как сообщают местные СМИ, в зале, который присмотрела женщина, всего 271 место, так что порядка 75% гостей составили знакомые Дженны.

27fc4c04f450ce

Пропуск премьеры

По словам 23-летнего Каллума Пэйджа (Callum Page) из британского города Блэкпула, он уже сидел в зале кинотеатра с поп-корном и колой в руках, когда его возлюбленная Кирсти позвонила и сообщила, что вот-вот родит.

Каллуму пришлось отложить просмотр «Пробуждения силы» и отправиться в госпиталь, где он всё-таки не упустил возможность сыграть роль настоящего фаната «Звёздных войн» и поприветствовал свою новорождённую дочь цитатой: «Я твой отец!».

Каллуму не удалось уговорить свою девушку назвать девочку Леей, поэтому они сошлись на имени Теа (Thea).

Счастливый отец рассказал СМИ, что купил билеты ещё 20 октября. Дочь должна была родиться 14 декабря, до премьеры фильма, однако роды никак не начинались. Кирсти положили под наблюдение в больницу, а Каллума отправили домой, благодаря чему он получил возможность сходить на премьеру. Однако судьба в итоге распорядилась иначе.

3fcd3c91cd65d5

Угроза в адрес недовольного кинокритика

Эндрю О’Хэхир (Andrew O’Hehir) из Salon.com — один из немногих кинокритиков, написавших негативную рецензию на «Пробуждение силы». Он поставил фильму три звезды из пяти, тем самым испортив картинерейтинг на Metacritic.

Вы можете считать «Пробуждение силы» воплощением мифологической традиции, согласно которой одни и те же истории раз за разом повторяются, меняясь только в деталях.

Или же вы можете увидеть в фильме формулу: «Давайте сделаем тот же самый чёртов фильм, который им так понравился тогда».

В картине есть моменты, когда он кажется сочетанием этих двух взглядов — проникновенный и циничный, глубоко удовлетворяющий и неприятно пустой.

Эндрю О’Хэхир, кинокритик

Поскольку О’Хэхир оказался среди своих коллег белой вороной, онпривлёк к себе внимание озлобленных фанатов. В письмах, которые он получал, ему желали «умереть и оставить всех в покое».

В ответ на угрозы критик разразился колонкой о том, что фанатам «Звёздных войн» не комфортно, когда кто-то вторгается в «большую золотую волну лести» в адрес фильма и порекомендовал посмотреть действительно хорошее кино, вроде венгерского фильма «Сын Саула» (Son of Saul), также недавно вышедшего в прокат США.

Об особо яростной агрессии фанатов «Звёздных войн» в последнее время написано немало. В частности, эту же тему в конце декабря раскрылкинокритик Станислав Зельвенский из «Афиши».

Фанбоевская ментальность — желание занять очередь на первый сеанс, поменять аватарку, нарядиться Дартом Вейдером, вступить одновременно в десяток жарких споров — уже распространилась повсюду. Начался праздник всепобеждающей, агрессивной, тоталитарной любви. Человек, не то что критикующий «Пробуждение», а просто не разделяющий всеобщего восторга, автоматически оказался худшим из людей: занудой, которого следует осмеять и изгнать с вечеринки.

Станислав Зельвенский, кинокритик

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: