Актер Алексей Горбунов: когда спел гимн Майдана, окончательно определился, что я украинец

Листайте

Народный артист Украины, звезда фильмов и сериалов Алексей Горбунов рассказал, что стало решающим в вопросе определения его национальной принадлежности. У актера много родственников в России и Украине, но после событий Майдана, все его сомнения окончательно развеялись.

«Я всегда уравновешивал конфликты. Например, приеду в Украину. Услышу, как за столом на москвичей гонят. Говорю: «Так, москалей не трогать!» Потому что судьба моя следующая: у меня отец из Алтая, город Бийск. Вся родня по отцовской линии – сибиряки. А мама из Ворошиловограда (нынешний Луганск, — прим. редактора), из семьи шахтеров. Дед мой похоронен в небольшом городке Перевальске. А я уже родился в Киеве», — вспоминает актер в интервью харьковскому проекту «Накипело».

«Я об этом часто говорил. Я в 53 года честно выучил гимн на Майдане. В какой-то очередной раз я приехал на Майдан. Там люди каждый час пели гимн. Я один раз спел с ними, второй раз спел. И я его запомнил. С этой минуты мое сердце определилось, кто я, что я, зачем я, куда мне и что такое моя родина. Для меня все стало ясно», — рассказал артист.

Также Горбунов поделился своим мнением об участниках студии «Квартал 95». Он считает, что юмористы кичатся своим достатком и высокими гонорарами, что не может остаться незамеченными рядовым зрителем.

«Я уже не могу смотреть 95-й Квартал. Я все понимаю, но они уже стали похожи на депутатов. Вы их лица видели? Ну, нельзя, ребята! Вы же артисты. Нельзя так, когда страна не доедает. В телевизор скоро эти лица не влезут», — возмутился актер.

Стоит отметить, что Алексей Горбунов снялся в первом украинском патриотическом сериале «Гвардия». Ради этого он прервал гастроли по Германии. Тогда в интервью программе «Светская жизнь» он признался: «Было несколько предложений из России в сериалах, но это не интересно. Честно скажу, когда в нашей стране идет война и столько людей гибнет, психологически трудно сниматься».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: