Александр Ройтбурд устроит персональную выставку «Живая Натура»

Листайте

14 октября состоится открытие персональной выставки Александра Ройтбурда «Живая Натура» в новой арт-галерее «Дукат».

А. Ройтбурд_комната Винсента в Арле_

Дата открытия выбрана не случайно, поскольку именно в этот день художник будет праздновать свой день рождения, а основатели «Дуката» — появление новой локации, объединяющей в себе функции выставочного пространства и образовательного центра.

А. Ройтбурд_сыр _

В экспозиции будет представлена серия натюрмортов, большинство из которых А. Ройтбурд написал в течение последнего года в своей новой одесской мастерской. Жанр натюрморта всегда привлекал художника, — этот интерес, как отметил сам автор, связан с увлечением произведениями Сезанна, ставшего для Ройтбурда одним из любимых художников.

Несколько лет назад, после появления одесской мастерской художник вновь обратился к натюрморту, следуя на этот раз гедонистическим принципам, — главным для художника стало получение удовольствия от самого творческого процесса. В результате возникла совершенно новая серия работ, сразу получившая большое количество почитателей среди коллекционеров и искусствоведов.

А. Ройтбурд_фаршированная рыба

В некоторых произведениях этой серии зритель может заметить своеобразное цитирование натюрмортов классиков мирового искусства: Сурбарана, Моранди, Кончаловского, Фалька. И неудивительно, поскольку практически каждая из этих работ — это определенные размышления, высказывания, переживания на тему классического натюрморта, переосмысление этого жанра.

Выставка продлится с 15 октября по 18 ноября

 Галерея «Дукат» — Киев, ул. Рейтарская, 8б

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: