Американец придумал антикошмарную лампу

В США придумали, как прекращать кошмары: стартап Flux Nixie LLC представил систему SafeWake, предназначенную для пробуждения при кошмарных снах. Для финансирования серийного производства запущена краудфандинговая кампания на Kickstarter.

Система SafeWake состоит из центрального блока, USB-лампы и пульсометра с Bluetooth-модулем. Центральный блок постоянно получает данные о частоте пульса от трекера на запястье и при ощутимом повышении частоты подает питание на USB-порт, к которому подсоединена лампа. Также пользователь может подключить к аудиовыходу колонки — тогда SafeWake дополнительно будет проигрывать фортепианную пьесу «К Элизе».

По словам создателя устройства, свет и звук в большинстве случаев справляются с задачей разбудить человека, которому снится кошмар. Кроме того, свет может разбудить, например, супруга, который сможет помочь. Также свет помогает быстрее прийти в себя при внезапном пробуждении от страшного сна, считает разработчик.

Создатели устройства особо отмечают, что к USB-порту можно подключить в принципе любое устройство, которое поможет проснуться человеку. Для того, чтобы приобрести SafeWake без пульсометра, необходимо пожертвовать проекту от 190 долларов США, версия с полным комплектом обойдется в 320 долларов. Отправка готовых устройств запланирована на июль 2016 года.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: nplus1.ru
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.