Американский VOGUE назвал вышиванку главным трендом сезона

Ведущий модный журнал мира — американский VOGUE — назвал украинскую вышиванку главным трендом нового сезона. Аннексия Крыма и война на востоке Украины сделала нашу страну одним из главных ньюсмейкеров года. Однако, кроме военно-политических вопросов, международная общественность стала интересоваться и другими темами, связанными с Украиной. Мода, как одно из самых современных и быстрореагирующих проявлений культуры, отреагировала первой.

holding-ukrainian-dress

 

Как бы не объясняли теоретики данную взаимосвязь, но лишь спустя пару месяцев после Майдана на мировых подиумах появились желто-голубые наряды.

Затем украинские it-girl отправились на Парижскую Неделю Моды в платьях-вышиванках от украинского бренда Vyshyvanka by Vita Kin. Тогда их внешний вид не только раздражал коллег из русского глянца, но и привлек внимание street-style фотографов.

tatler-89

Однако самый серьезный вклад в «украинизацию моды» сделал Дом VALENTINO, показав этническую коллекцию, которую глянец СНГ робко назвал «славянской», хотя не заметить прямые цитаты из украинского народного костюма было сложно.

Эти и ряд других факторов привели вышиванку в тренд-лист сезона. В статье журналистика американского VOGUE обращает внимание читателей, что бохо-шик – стиль, который набирает популярность среди голливудских звезд во многом имеет свои корни в украинском традиционном костюме. Девушка посвятила свой материал Вите Кин, Ирине Каравай и Ксении Шнайдер – дизайнерам, которые работают с национальным материалом, адаптируя его к современным реалиям.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.