Австралиец разыграл мир историей о Фак Дат Биче

Листайте

Вьетнамец Phuc Dat Bich получил мировую известность и поддержку из-за истории о том, что Facebook удаляет его страницу из-за имени, так как оно созвучно с английским выражением «Fuck Dat Bitch» — «трахни эту суку». Однако оказалось, что эта история — только вымысел.

Автор истории — австралийский пранкер, который представляется как Джо Кэрр.

В январе он стал писать в Facebook о том, как социальная сеть дискриминирует его из-за вьетнамского имени. В подтверждение своей личности Кэрр опубликовал фотографию паспорта. Теперь выяснилось, что снимок был подделан.

В посте с признанием Кэрр объясняет, что ему не нравилась политика Facebook, требующая обязательного указания полного имени человека на его странице. Он считает, что глупо вводить такие правила, потому что всегда найдутся шутники, которые обманут систему. Кэрр также поддержал людей с необычными именами, призвав их не реагировать на невежд.

История Фак Дат Бича, которого обидел Facebook, широко разошлась по мировым СМИ; на страницу «вьетнамца» подписались более 45 тысяч пользователей. «Би-би-си» попросила вьетнамского корреспондента Нга Фам продемонстрировать, как «Phuc Dat Bich» будет звучать на родном языке — оказалось, что «Фу Да Бик».

AFP отмечает, что имя «Phuc Dat Bich» выглядит неправдоподобно, так как все три части — это имена собственные, а не фамилии.

10945598_1604099093156689_280838691123663519_n

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: