Австрийский режиссёр снял ролик о том, как люди врут о своей жизни в соцсетях

Австрийский режиссёр Мэттью Райкрофт снял короткометражный фильм «Hashtag Nofilter» о разнице между подлинной жизнью и жизнью в социальных сетях.

Ролик собрал на YouTube более 138 тысяч просмотров за четыре дня, пишет издание CoCreate.

Виртуальная героиня фильма, девушка по имени Дженни Вандерласт (Jenny Wanderlust), регулярно публикует в Инстаграме фотографии своих путешествий, сопровождая их цитатами и афоризмами. В действительности все её снимки сфабрикованы безымянным бородатым мужчиной, который сидит в одиночестве в тёмной комнате.

Cозданные им коллажи, выдаваемые за фото реальной девушки, опираются на популярные интернет-штампы и мемы вроде #Followmeto или «ног-сосисок». В качестве последних в кадре фигурируют выбритые пальцы героя фильма.

Аккаунт «Дженни» в Инстаграме действительно существует. В нём опубликованы всего три кадра, сделанные специально для фильма, но на него тем не менее подписались более двух сотен пользователей сервиса.

Режиссёр Райкрофт назвал содержание своего фильма «тёмной стороной социальных медиа» и подчеркнул это с помощью музыкальных тем из фильмов ужасов.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: tjournal.ru
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.