Бенедикт Камбербэтч сыграет Гамлета для украинцев

Листайте

Британский Совет в Украине и арт-объединение CoolConnections представляют осенний сезон фестиваля «Британский театр в кино» – показ спектаклей лучших британских театров на больших экранах. Настоящим сокровищем фестиваля станет бессмертная трагедия Уильяма Шекспира «Гамлет: Камбербэтч» с номинантом на премию «Оскар» Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Как звезда сериала «Шерлок» перевоплотится в Гамлета? Как божество из фантастического блокбастера «Мстители» сыграет шекспировского Кориолана, а легенда «Звездных войн» превратится в Отелло, украинский зритель узнает уже 6 октября. Ведь встречать театральную осень будем в приятой компании Бенедикта Камбербетча, Тома Хидлстона, Ричарда Армитиджа и Кэри Маллиган.

Уже с первых недель фестиваль обрадует новинками. Сезон откроет премьера безумной комедии Джорджа Фаркера о  любви по расчету – «Хитроумный план щёголей». Уже с 20-го октября смотрите постановку шекспировского «Отелло» в современной интерпретации: главную роль играет известный украинской публике по «Звездным войнам» и «Доктор Кто» Хью Куарши, а Дездемону Джоанны Вандерхам издание TIME описало как «жесткую, независимую и сексуальную». Побалуют украинского зрителя и титулованным спектаклем «Призраки» театра «Алмеда» при участии актрисы Лесли Мэнвилл, произведшим фурор в Великобритании.

Этой осенью на большие экраны кинотеатров также вернутся любимые театральные хиты. Особого внимания заслуживают взрывная постановка классической американской драмы Артура Миллера «Суровое испытание», до боли трагикомическая пьеса Дэвида Хея «Верхний свет» с обладательницей премии BAFTA Кэри Маллиган и спектакль «Частные жизни» по произведению Ноэля Кауарда, трогающий неподдельными диалогами и остроумием.

Насладиться игрой звездных телевизионных актеров, пересмотреть лучшие спектакли предыдущего сезона и открыть неизведанного Шекспира приглашаем в Киеве, Харькове и Одессе. С детальной программой фестиваля «Британский театр в кино» можно ознакомиться на сайте.

Все спектакли демонстрируются на английском языке с украинскими субтитрами.  

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: