Британский телеканал запустил реалити-шоу о том, как скрываться от спецслужб

С помощью этого реалити-шоу покажут, как скрыться от спецслужб и государства.

Как пишет The Telegraph, передача называется «Преследуемые» (Hunted).

По словам создателей шоу, в современном мире каждый человек до 70 раз в день попадает под действие скрытых систем слежения, а его поведение является более чем предсказуемым для спецслужб.

Сегодня труднее, чем когда-либо, избежать контроля, заявляют разработчики проекта. Однако если вы не использовали свой телефон, банковский счет, электронную почту или соцсети в течение 48 часов, то вы «умерли». На этом и основано шоу, в котором принимают участие 14 рядовых британцев.

Их преследуют 30 человек, в том числе — экс-глава управления по борьбе с терроризмом лондонской полиции, бывшие шпионы, аналитики разведки, секретные агенты, эксперты по кибербезопасности и специалисты по определению психологических профилей. Среди охотников также — бывший сотрудник ЦРУ, который в качестве аналитика участвовал в поисках Усамы бен Ладена.

К каждой группе беглецов приставлен оператор, который будет скрываться вместе с ними. Участникам шоу запрещено покидать страну и нарушать законы. А вот охотникам иногда позволяют преступать черту. Все участники шоу подписали согласие на изучение их компьютеров, обыски квартир, допросы друзей и коллег. Для победы беглецам следует продержаться 28 дней.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.