Британский совет будет смотреть 14 часов на то, как сохнет краска

Листайте

Британский режиссёр Чарли Лин начал сбор средств на получение классификационного сертификата для своего 14-часового фильма о сохнущей краске, чтобы заставить Британский совет по классификации фильмов (BBFC) просмотреть его целиком. Британский совет по классификации фильмов (англ. British Board of Film Classification) — неправительственная организация, которая отвечает за национальную классификацию и цензуру фильмов и видеоигр в Великобритании. Была создана в 1912 году. Изначально носила название Британского совета киноцензуры.

По словам Чарли Лина, его картина «Сохнущая краска» поможет проучить британских цензоров, запрещающих к показу многие фильмы или меняющих их содержание.

— Год за годом я страдаю от того, как BBFC душит британское кино. И ничего не меняется, — написал Лин в Твиттере.

Чтобы собрать деньги на уплату налогов и получение сертификата в BBFC, Лин начал краудфандинговая кампанию. Ему необходимо внести £101,50 и уплатить по £7,09 за каждую минуту фильма. В случае оплаты сборов комиссия будет обязана посмотреть всю картину.

Лин установил целью кампании сумму в £109, чтобы заставить BBFC увидеть хотя бы минуту своего фильма, однако сейчас ему уже удалось собрать более £3 000. При этом если к 16 декабря, когда кампания закончится, пользователи пожертвуют более £6 057, он переснимет фильм, сделав его длиннее 14-ти часов.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: