Cadillac представил новый кроссовер XT5

Листайте

Компания Cadillac представила новый кроссовер XT5. Автомобиль позиционируется как преемник SRX. Как сообщает пресс-служба бренда, публичный дебют модели состоится в ноябре 2015 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, а выпуск начнется в США и Китае весной 2016 года. О поставках в Россию пока не сообщается.

Автомобиль построили на новой платформе C1XX. Дизайн машины напоминает Escalade и CT6. Кроссовер оснастили большой решеткой радиатора, вертикальными фарами, пологой крышей и двойной выхлопной системой. Приобрести Cadillac XT5 можно будет как с передним, так и с полным приводом.

XT5 на 126 кг легче кроссовера SRX и на 45 кг легче Audi Q5 при длине почти на 17 см больше. По сравнению с предшественником, пространство для ног задних пассажиров увеличено на 8,1 сантиметра. Кроме того, заднее сиденье складывается и перемещается в продольном направлении. Поверхности в салоне XT5 стали более широкими, а горизонтальные линии в дизайне визуально расширяют салон. Как и во всех моделях Cadillac, в отделке интерьера используются элементы ручного раскроя и пошива.

В США автомобиль будет предлагаться с новым 3,6-литровым бензиновым двигателем V6. Такой же мотор устанавливается на седаны ATS и CTS. Агрегат оснащен системой частичного отключения цилиндров, автоматически переходящей в режим использования четырех цилиндров при низкой или средней нагрузке. Мощность мотора составляет 310 л.с. и 366 Нм крутящего момента.

На рынке Китая XT5 в базовой комплектации будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем. Также в базовую комплектацию кроссоверов XT5 входит новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В кроссовере представлена система Electronic Precision Shift. Это первая на автомобилях Cadillac автоматическая трансмиссия с электронным управлением переключения передач.

https://youtu.be/V1bj6qkUi2M

Опционально для XT5 доступно зеркало заднего вида с камерой. Система улучшает обзор сзади автомобиля благодаря дисплею, заменяющему обычное внутреннее зеркало заднего вида. Камера регистрирует пространство за кроссовером с большей зоной охвата, передает информацию в блок управления, который удаляет из поля зрения водителя все препятствия и пассажиров заднего сиденья и выводит изображение на ЖК-дисплей.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , , / Рубрика: Стиль жизни
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: