Чем актеры занимались до сериала «Игра престолов»

Листайте
Некоторые пришли в сериал «Игра престолов» уже состоявшимися актерами, а другие, в частности Кит Харрингтон (Джон Сноу), до появления в саге были практически не известны широкой публике. Харрингтон, прежде чем попробоваться на первую для себя телевизионную роль, играл в театре, а Мэйси Уильямс и Софи Тернер, играющие сестер Арью и Сансу Старк, вообще не были профессиональными актрисами. Сериал и занятые в нем актеры были номинированы на многочисленные награды — к примеру, Данклидж получил «Золотой глобус» и две «Эмми».

Кит Харрингтон был еще студентом актерской школы, когда получил роль Альберта в постановке «Боевой конь» Королевского национального театра. Вскоре после этого он уже успешно прошел кастинг и стал всеобщим любимцем Джоном Сноу.

11

Питер Динклэдж получил за роль Тириона два «Эмми» и «Золотой глобус», но его дебют в кино состоялся еще в 1995 году. Впрочем, переломной в его карьере стала роль в фильме «Станционный смотритель» 2003-го; в том же году он появился на экранах в кинокартине «Эльф».
12
Для Мейси Уильямс роль Арьи Старк стала началом профессиональной карьеры. С тех пор 19-летняя актриса успела сыграть в четырех эпизодах «Доктора Кто» и пяти художественных фильмах.
13
Для Софи Тернер роль Сансы Старк также стала дебютом. Карьера начинающей актрисы уже продолжилась несколькими кинокартинами, включая «Люди Икс: Апокалипсис», которому еще предстоит выйти на экраны.
14

Айзек Хемпстед Райт дебютировал в фильме «Экстрасенс» и в том же году получил роль Брана Старка. В шестом сезоне его персонаж возвращается после долгого отсутствия на экране.
15
Николай Костер-Вальдау снимался в многочисленных датских фильмах и сериалах. В США он появился в роли Гэри Гордона в «Черном ястребе», а Джейми Ланнистер представил его более широкой аудитории.
16
Лена Хиди дебютировала в киноленте «У воды» 1992 года, затем снималась в «300 спартанцев» и в роли Сары Коннор в «Хрониках Сары Коннор», а потом ее нашла роль Серсеи Ланнистер.
17
Элфи Аллен, известный по роли Теона Грейджоя, впервые снялся в телевизионных фильмах «Ты здесь» и «Элизабет» в 1998 году, а дальше в его карьере актера случился перерыв — до 2004 года и картины «Агент Коди Бэнкс 2».
18
Эйден Гиллен снимался в нескольких картинах, но признание критиков ему принес британский сериал «Близкие друзья». Поклонники сериала «Прослушка» также могут вспомнить его роль в этом культовом произведении.
19
Натали Дормер дебютировала в кино в фильме «Казанова» 2005 года. В «Игре престолов» она играет Маргери Тирелл, но также хорошо известна ролью Анны Болейн в «Тюдорах».

20

Лиам Каннингем дебютировал в кино в 1992 году и появлялся в фильмах «Маленькая принцесса», «Псы-воины», «Битвы титанов» и других. С 2012 года он играет в «Игре престолов» Давоса Сиворта.
21

Гвендолин Кристи начала сценическую карьеру в 2006 году, а в 2009-м дебютировала в кино с картиной «Воображариум доктора Парнаса». Брианна Тарт — ее первая большая роль.
22

Йен Глен, известный зрителю по франшизе «Обитель зла», дебютировал в эпизоде шотландской детективной драмы «Таггарт», а первой кинокартиной в его карьере стал фильм «Ночной Париж» 1988 года. В «Игре престолов» он играет роль сэра Джораха Мормонта.
23

Кэрис Ван Хаутен появлялась в ряде голландских фильмов и сериалов, а первой известной ролью стала Сьюзи в телефильме «Сюзи Кью». Также до роли жрицы Мелисандры она успела посниматься в «Черной книге», «Операции Валькирия» и «Потрошителях».
24
Михиль Хёйсман тоже начал карьеру в голландских фильмах и телешоу, и даже появлялся вместе с Ван Хаутен в «Сьюзи Кью» и «Черной книге». На американских экранах он появился в роли Сонни в сериале «Тремей». В «Игре престолов» он заменил Эда Скрейна в роли Даарио Нахариса.
25
Индира Варма дебютировала в кино в 1996 году в картине «Камасутра: История любви», а позже снималась в фильме «Невеста и предрассудки» и сериале «Лютер». С четвертого сезона она играет Элларию Сэнд.
26

Натали Эммануэль дебютировала в возрасте 10 лет в театральной постановке «Король Лев» в лондонском Уэст-Энде, а затем получил первую роль на телевидении в британском сериале «Холлиокс». Она играет Миссандею с 2013 года.
27
В 17 лет Иван Реон принял участие в съемках в валлийской мыльной оперы «Народ долины», но вскоре перешел на сцену. За роль Морица Штифелема в лондонской постановке «Весеннее пробуждение» он получил премию Оливье, сразу после этого пошел сниматься в сериал «Отбросы», а теперь играет садиста Рамси Болтона.
28
Ханна Мюррей начала профессиональную карьеру в британской подростковой драме «Молокососы», а в «Игре престолов» она со второго сезона играет Лилли.
29
До того как начать играть Сэмвела Тарли, Джон Брэдли успел побывать в роли кардинала в историческом сериале «Борджиа».
30
Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: