Что привезти из Львова кроме кофе и шоколада: топ-5

Листайте

Возвращаться во Львов хочется снова и снова, ведь этот старинный город, как и в первый раз, все также удивляет красотой величественных костелов, романтикой узеньких улочек и неповторимым местным колоритом. И каждый раз, попадая в этот маленький уголок Европы, задумываешься о том, чтобы такого интересного привезти в качестве сувенира для себя, своих друзей и родных. Если вы частый гость во Львове, то вам интересно будет узнать, какие еще подарки можно найти в этом удивительном городе.

Керосиновая лампа

SONY DSC

Мало кто знает, что керосиновая лампа была изобретена львовскими аптекарями Игнатием Лукасевичем и Яном Зехем, которые с 1853 года стали использовать керосин в доработанной масляной лампе. Это изобретение  хоть и ненадолго, но покорило весь мир, а в отдаленных местах, из-за частых перебоев с электричеством им до сих пор пользуются. Жители Львова придумали, как интересно напомнить своим гостям об этом историческом факте, и открыли тематическое заведение «Гасова Лямпа», посетив которое можно не только уйти сытым, но и с необычным антикварным сувениром. Такой подарок точно запомнится и, возможно, даже пригодится.

Глиняная посуда

947242

По натуре своей,  львовяне – талантливые рукодельники. В небольших  творческих мастерских и маленьких магазинчиках можно найти удивительные вещи handmade, и среди них, особо ценится глиняная посуда. Расписанная извилистыми узорами и играющая разноцветными красками, она украсит любой интерьер, и может также стать полезной в быту. Чаще всего покупают маленькие кофейные чашечки и небольшие горшочки, но вы можете влюбиться во что-то действительно необычное. Искать специальные места продажи таких сувениров вовсе не нужно, так как они сами попадутся вам на глаза во время прогулки по центральным улочкам города.

Музыкальная подушка

eb94d54b728c1222064f0055cfa72d33

Любителям музыкальных фестивалей и громких концертов тоже будет чем заняться во Львове. В теплое время года, в городе и за его пределами, гости могут побывать на различных фестивалях, и послушать как украинских, так и зарубежных исполнителей. Начиная с 2011 года, во Львове проходит международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest, посетить который мечтает каждый меломан. Организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы гости могли хорошо провести время, и даже приобрести забавные сувениры, такие как милые подушки с музыкальными иллюстрациями. Благодаря такой небольшой, но стильной и особенной детали, вы всегда сможете вернуться в мыслях на концерт и насладиться воспоминаниями.

Носки с вышивкой

Патриотическим подарком из Львова уже трудно удивить, но все еще можно. Главное, подойти к этой задаче с особой долей креатива и фантазии, как это сделали основатели Фолк Моды Максим и Петр, молодого львовского бренда одежды. В магазине этого бренда можно найти и приобрести уникальные носки с украинской народной вышивкой. Такой неожиданный сувенир непременно вызовет улыбку у вашего друга или родного человека. Носки с вышивкой – это отличное решение для скромного сувенира,  ведь в нем и львовский патриотический юмор, и практичность, и достойное качество.

Набор наливок

korobka-kartonna-dlya-trokh-05

У каждого туристического города есть свой определенный алкогольный напиток, который экскурсоводы советуют попробовать и увезти с собой. Львов – не исключение. Практически все туристы знают, какое хорошее местное пиво, но это всё потому, что они не пробовали львовские наливки. Натуральные настойки на травах, фруктах, ягодах и овощах обладают неповторимым ароматом, мягким вкусом и при этом очень полезны. Попробовать такой напиток можно в заведениях «Наливки из Львова», двери которого уже успели открыться  и в других городах. Набор таких настоек относительно не дорогой, презентабельно выглядит, и украшает стол во время дружеских и семейных встреч.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: