Девушка, которую облили кислотой, снялась в рекламе

Листайте

Ежегодно в Индии до 1000 человек обливают кислотой; о многих из этих преступлений жертвы не заявляют в полицию. В стране нет специальных законов, направленных против подобных преступлений, но отдельных перемен добиться всё же удалось: в 2013 году Верховный суд Индии обратил внимание на петицию Лаксми Саа и потребовал от региональных правительств разработать меры, ограничивающие свободную продажу кислоты.

Индийская марка одежды Viva N Diva представила рекламную кампанию, героиней которой стала Лаксми Саа — девушка, которую несколько лет назад облили кислотой. Кампания получила название «Face of Courage»; с её помощью марка надеется показать, что красота — это не только внешние данные.

Когда Лаксми Саа было 15 лет, её облил кислотой 32-летний мужчина, за которого она отказалась выйти замуж. С тех пор девушка активно выступает за ограничение продажи кислоты и за ужесточение наказаний за подобные преступления.

«Возможность представлять марку одежды для меня особенно важна, поскольку так я могу подать пример таким женщинам, как я, и показать им, как важно оставаться смелыми — не важно, как они выглядят. Благодаря кампании я также могу заявить преступникам, что женщины не теряют храбрость даже после того, как их обливают кислотой», — сказала Лаксми Саа.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: