Disney не сможет снять продолжение «Аладдина» из-за завещания Робина Уильямса

Студия Disney не может снимать какие-либо продолжения мультфильма «Аладдин» в течение 25 лет из-за завещания актера Робина Уильямса.

Об этом The New York Post рассказал бывший сотрудник студии.

Он отметил, что ограничение связано с завещанием актера Робина Уильямса, озвучившего Джинна, — он запретил использовать свой образ в любом виде в течение 25 лет со дня своей смерти.

До самоубийства Уильямс подписал с Disney соглашение, которое не позволяет студии использовать рабочие аудиозаписи с голосом актера, записанные в процессе работы над оригинальным «Аладдином» в 1991 году. По словам источника издания, этих записей было бы достаточно для создания четвертого полнометражного мультфильма.

Тем не менее в июле 2015 года Disney объявила о начале работы над приквелом сказки. Планируется создать не анимационную, а игровую картину — с живыми актерами. В центре истории окажется джинн. В ленте расскажут, как он стал рабом волшебной лампы. Кто сыграет персонажа, пока не уточняется.

Мультипликационный фильм «Аладдин» вышел на экраны в 1992 году и стал одной из самых успешных картин студии — он получил две премии «Оскар» и заработал более 500 миллионов долларов в мировом прокате. В 1994 году появился сиквел «Возвращение Джафара», а в 1996 году — триквел «Аладдин и король разбойников».

История Аладдина и Джинна рассказывается в сборнике арабских сказок «Тысяча и одна ночь». В сказке герой — подросток, которого обманом заставляют выкрасть из тайной пещеры волшебную лампу. Вскоре Аладдин узнает о магических свойствах предмета, а живущий в лампе дух помогает ему обрести богатство и жениться на дочери султана. В рассказе джинн описывается как дух, который безоговорочно выполняет поручения владельца лампы. Дружеские отношения между ним и Аладдином — находка диснеевских аниматоров.

Робин Уильямс покончил с собой 11 августа 2014 года. По словам вдовы актера, причиной самоубийства стала одна из форм приобретенного слабоумия — деменция с тельцами Леви (DLB). Уильямс — обладатель премии «Оскар» и пятикратный лауреат «Золотого глобуса». Известность ему принесла картина Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам». Также он снялся в таких фильмах, как «Миссис Даутфайр», «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Целитель Адамс», «Джуманджи» и другие.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.