Джамала рассказала о нечеловеческих методах «облагораживания» Крыма

Листайте

Джамала в очередной раз коснулась темы судьбы родного Крыма. В своем интервью изданию «Новое время» украинская певица рассказала о том, что сейчас происходит на аннексированном полуострове. По ее словам даже те крымчане, которые поначалу с энтузиазмом кричали «Крым – наш», полностью разуверились в своих идеалах.

«В Крыму люди уже начинают прозревать. Об этом мне рассказал один хороший друг, который недавно приезжал в Киев. Он говорит, что люди, кричавшие «Крым — наш!», ожидали, что с приходом новой власти произойдут позитивные перемены. Но оказалось, эта власть может только говорить, что Крым русский, и давать обещания. А не выполнять ни одного. Два года прошло, и у людей уже портится настроение. Они начинают задаваться вопросом: А что же нам, крымчанам, такого плохого сделала Украина?», — поведала исполнительница.

Но больше всего ее возмутили те методы, которыми новые власти пытаются «облагородить» крымское побережье, отбирая у местного населения даже возможность сезонного заработка. «Сейчас новая власть бесчеловечными методами «облагораживает» побережье. Сносят все кафе и рестораны в прибрежной полосе. Приезжает трактор и ровняет с землей то, во что люди многие годы вкладывали деньги. Оставляет без куска хлеба, потому что работы в поселках на берегу нет, и все живут мечтой о лете и туристах», — пояснила Джамала.

Она вспомнила, как в свое время ее семья благодаря такому небольшому бизнесу смогла выучить будущую артистку и ее сестру: «А я, например, именно благодаря такому заведению получила высшее образование. У нас было семейное кафе на четыре столика: мама готовила, например, манты, папа — плов, я мыла посуду, а сестра обслуживала и рассчитывала людей в зале. Если бы его не было, ни я, ни моя сестра не имели бы возможности учиться в консерватории. Все крымские татары в основном вот так зарабатывали на образование своих детей».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: