Джейн Биркин просит переименовать сумки Hermès, названные в ее честь

Английская актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой названа знаменитая сумка Hermès, попросила убрать свое имя из названия популярного аксессуара. «Узнав о жестоких методах забоя крокодилов для производства сумок Hermès, я попросила французский Дом переименовать Birkin, пока не будут соблюдены международные нормы», — сказала актриса.
 
Организация РЕТА недавно провела исследование, согласно которому крокодилов подвергают жестокому обращению и безжалостно убивают, а кожу животных используют для создания предметов роскоши. РЕТА утверждает, что для изготовления одной сумки Birkin нужно два-три крокодила.

1stdibs.us.com

Birkin является одной из самых востребованных роскошных сумок в мире. Ее цена начинается от $10 000 и может дойти до $200 000, в зависимости от материалов.

Cумка была названа в честь Джейн Биркин в 1984 году, когда она встретила председателя Дома Hermès Жана-Луи Дюма в самолете. Актриса пожаловалась, что не может найти хорошую кожаную сумку, и спустя некоторое время Дюма создал новый аксессуар специально для Биркин.
Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник:
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.