Экс-лидер «Агаты Кристи» судится с братом-сепаратистом

Листайте

Бывший вокалист российской группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет РФ , в котором попросил возбудить дело против брата Вадима из-за нарушения последним авторских прав. Об этом пишет ТАСС.

Музыканту не нравиться то, что его бывший коллега по коллективу и ближайший родственник исполняет песни коллектива без специального разрешения, а ведь именно Глеб является автором большинства хитов.

«Дело в том, что право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель, есть только у группы «Агата Кристи». Вадим Самойлов — это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство», — пояснила адвокат Алиса Образцова.

Также юрист рассказала о том, что Вадим угрожал Глебу испортить ему жизнь и карьеру, заявляя, что песни брата в составе его нынешнего коллектива The Matrixx призывают к экстремизму. «Вадим Самойлов обещал, что если Глеб не остановится, то он испортит ему карьеру. В частности, инициирует его уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом в составе новой группы The Matrixx», — пояснила адвокат.

В итоге слушание суд перенес на месяц, назначив следующей датой 21 сентября. Представитель ответчика Павел Дуксин сообщил, что у Вадима Самойлова имеются есть смежные права на песни группы, ведь он принимал непосредственное участие в их создании, аранжировке и исполнении, что ответчик может подтвердить соответствующими  видеозаписями, а также данными, указанными на альбомах группы. Также в случае получения разрешения на исполнение песен группы, Самойлов-старший пообещал  отдавать  часть гонораров от концертов в Российское авторское общество.

Стоит отметить, что Глеб Самойлов поддерживал украинцев, не стесняясь критиковать российскую власть в то время как его брат регулярно ездит с концертами на Донбасс, посещает военную базу в Сирии «Хеймим» и всячески демонстрирует яркую симпатию к действующим российским властям. Также Вадим Самойлов сотрудничал с первым экс- заместителем главы администрации Кремля Владиславом Сурковым и даже помогал ему записывать песни.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: