Эксперты рассказали, почему летом обостряется сексуальное влечение

Листайте

Специалисты пролили свет на особенности сексуального поведения летом.

Доктор медицинских наук, врач-психиатр и преподаватель Гарвардской школы медицины Ашвини Надкарни утверждает, что солнце повышает заинтересованность людей в сексе, поскольку улучшает их настроение, сообщает Glamour .

секс

«Исследования показывают, что солнечный свет повышает уровень серотонина, ключевого нейромедиатора, ответственного за производство удовольствия. Кроме того, летом люди носят меньше одежды, что заставляет мозг думать о сексе чаще обычного», – отмечает Надкарни.

Сексолог Джессика О’Райли считает, что увеличение времени, которое люди тратят на общение, прогулки и физические тренировки, приводит к резкому скачку либидо в летнее время. Также эксперт отмечает, что летом снижается выработка мелатонина, который способен блокировать работу половых гормонов.

В ходе исследования ученых из Университета Вилланова, в котором анализировались поисковые запросы Google, связанные с сексом, выяснилось, что чаще всего пользователи сети интересуются пикантными темами в июне и июле, а также в декабре и январе.

Однако врач-натуропат Гарри Кракофф говорит, что высокая температура и повышенная влажность способны не обострить, а убить сексуальное влечение. Специалист предполагает, что жаркая погода делает людей вялыми и отбивает желание заниматься тем, что заставляет потеть.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: