Это официально: Раф Симонс покидает Dior

Рафа Симонса называют одним из величайших дизайнеров современности. Его коллекции — проработанные до мельчайших деталей — не раз срывали аплодисменты самых искушенных модных критиков, среди которых Анна Винтур и Сьюзи Менкес. Работая в Dior Симонс открыл новую страницу старинного французского Дома: узнаваемые силуэты Кристина Диора приобрели современное звучание, став смесью анахронизма и футуризма.

08iht-fdior08-A-master675

Но этой эпохе пришел конец. Спустя три года (именно на столько был заключен контракт) дизайнер покидает Dior:

«Я покинул пост креативного директора женской линии Christian Dior после долгих раздумий. И это решение я принял потому, что решил сконцентрироваться на других своих интересах — например, на своем собственном бренде и других моментах, которые не касаются моей работы. Christian Dior — невероятная компания, и для меня было огромной честью написать несколько страниц ее истории. Я хочу поблагодарить Бернара Арно за доверие, которое он мне оказал, предоставив мне невероятную возможность работать в этом прекрасном Доме в окружении самой лучшей команды, о которой только можно мечтать».

raf_simons_00100_jpg_1338586627

Подобного сценария стоило ожидать, зная приоритеты и политику LVMH: руководство корпорации без сожаления прощается с «заслуженными мэтрами» и «великими дизайнерами» как только продажи замедляются или что еще хуже — начинают падать. Симонс пришел в Dior на смену Джону Гальяно, которого Арно выставил за дверь сразу после судебного разбирательства, из GUCCI не так давно уволили Фриду Джаннин, наняв бойкого стилиста Микеле, который, как и Эди Слиман  в Saint Laurent, полностью разрушил традиции и эстетику марки, но «омолодил клиентуру и увеличил продажи».  Нет сомнений, что акционеры LVMH видят будущие Christian Dior таким же . А значит нас ждут большие потрясения. И новое юное дарование во главе великого Дома (ведь дебютантам можно платить меньше).

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.